"EUROPAs Beste" 2009: Gourmetelite trifft sich an Bord von MS EUROPA in Antwerpen (mit Bild)
Hamburg (ots)
Wie jedes Jahr versammeln sich heute mehr als 30 der renommiertesten Köche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers an Bord des 5-Sterne-plus-Schiffes* EUROPA und feiern ein Gourmetevent der Spitzenklasse. Hinter den einzelnen Kochstationen auf dem Lido Deck zaubern die preisgekrönten Spitzenköche kulinarische Leckerbissen, während herausragende Winzer ihre besten Tropfen vorstellen.
"Glacierte Kalbsbackerl mit Eierschwammerln und Erdäpfelblini", "Trilogie von Garnele, Steinbutt und Wildlachs im Nudelgeflecht" und "Variation vom Iberico Schwein" sind nur einige der Gerichte, mit denen die Topköche die Gäste der EUROPA verwöhnen. Als Zutaten werden unter anderem 160 Hummer, 20 Kilogramm Taschenkrebsfleisch, 370 Gambas und 30 Kilogramm Steinpilze verarbeitet. Seitens der mit Michelin Sternen dekorierten Kochelite sind unter anderem dabei: Johannes King vom Söl'ring Hof auf Sylt, Christian Lohse, Küchenchef im Berliner Restaurant Fischers Fritz, André Jaeger vom Schweizer Restaurant Fischerzunft und Dieter Koschina aus dem Restaurant Vila Joya, Portugal.
Der "Käsepapst" aus Frankreich, Bernard Antony, präsentiert zum Dessert eine Auswahl seiner aromatischen Schätze. Süßes bietet die Confiserie Coppeneur und kreiert feinste Pralinen. Die Spitzenwinzer aus Frankreich, Spanien, Italien, Deutschland und Österreich präsentieren den Gästen passend zu den Gerichten ausgewählte Weine und Champagner.
Der nächste Gourmetevent "EUROPAs Beste" findet am 13.06.2010 im Hafen von Antwerpen an Bord von MS EUROPA statt. Der Event ist Teil einer Kreuzfahrt entlang der europäischen Küsten und die Route führt über Barcelona, Lissabon, Bordeaux, St. Helier auf Jersey und Antwerpen nach Hamburg. Die Reise startet am 31.05. - 15.06.2010 (15 Tage).
Informationen sowie Bildmaterial zum Download im Internet unter www.hlkf.de. Weitere Informationen im Reisebüro und bei Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, Ballindamm 25, 20095 Hamburg, Tel. 040 / 3001 4600, Fax: 040 / 3001 4601.
* Lt. Berlitz Cruise Guide 2009
Pressekontakt:
Bei Pressefragen wenden Sie sich an Negar Etminan, Pressesprecherin
Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, unter Tel: +49 - 172 - 433 98 36
Original-Content von: Hapag-Lloyd Cruises, übermittelt durch news aktuell