Alle Storys
Folgen
Keine Story von ProSieben mehr verpassen.

ProSieben

Wie kommen die Streifen in die Schokocreme?

München (ots)

Braun-weiß gestreifter Brotaufstrich schmeckt
lecker und ist ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch. Aber wie
kommen die helle und dunkle Creme ins Glas, ohne sich zu vermischen?
"Galileo" lüftet das Geheimnis - am Donnerstag, 7. November 2002, um
19.30 Uhr auf ProSieben.
Süß und cremig soll die Schokocreme sein. 24.000 Kilogramm Zucker
werden deshalb täglich zusammen mit Molke- und Vollmilchpulver,
Haselnüssen und Vanillearoma zu einem leckeren Brotaufstrich
verarbeitet. Kakao darf natürlich nicht fehlen. Der wird von der
Elfenbeinküste direkt in die Schwartauer Werke geliefert. In einem
50-Liter-Kessel werden alle Zutaten zu einer grobkörnigen Masse
vermischt. Damit diese schön zart und streichfähig wird, muss man sie
feinmahlen, und zwar insgesamt drei Mal. Die weiße Creme wird in
einem extra Kessel gemacht. In ihr steckt das Gleiche wie in der
dunklen Variante. Nur Kakao und Nüsse fehlen. Damit sich Hell und
Dunkel beim Abfüllen nicht vermischen, wird die Masse zunächst
gekühlt. Dann geht es durch eine Metallscheibe mit acht Löchern -
vier für die braune, vier für die weiße Creme - in sterilisierte
Gläser. Für den berühmten Streifen-Look werden die Gläser dabei
gedreht. Jetzt fehlen nur noch die Schutzfolie, der Schraubverschluss
und das Etikett. 5000 Gläser gestreiften Brotaufstrichs fließen pro
Stunde vom Band, um später große und kleine Leckermäuler nicht nur
zum Frühstück zu erfreuen.
Brotaufstrich, schick gestreift - zu sehen im Wissensmagazin
"Galileo" am Donnerstag, 7. November 2002, um 19.30 Uhr auf ProSieben
Bei Fragen:

Kontakt:

089/9507-1185, Fax -1190
dagmar.mueller@ProSieben.de

Bildmaterial auf Anfrage:

Fotoredaktion: Arzu Yurdakul
089/9507-1161, Fax -1172
arzu.yurdakul@ProSieben.de

Original-Content von: ProSieben, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: ProSieben
Weitere Storys: ProSieben
  • 05.11.2002 – 12:10

    Die ProSieben-Magazine am Mittwoch, den 6. November 2002

    München (ots) - "Andreas Türck" Dienstag bis Freitag um 11.00 Uhr (WH) Moderation: Andreas Türck Thema der Sendung: * "Du hungerst Dich noch zu Tode!" http://www.prosieben.de/talk/, Videotext Seite 380 Diana Schardt, Tel. 089/9507-1176, Fax -1194, diana.schardt@ProSieben.de "SAM" - das Mittagsmagazin täglich um 13.00 Uhr Moderation: Silvia Laubenbacher Themen u.a. ...

  • 05.11.2002 – 10:32

    Aktueller Programmablauf ProSieben von Donnerstag, den 07.11.2002

    München (ots) - 05:05 SAM (Wdh vom 06.11.2002, 13:00 Uhr) /Magazin/ 05:50 taff. (Wdh vom 06.11.2002, 17:00 Uhr) /Magazin/ 06:40 Galileo / Thema u. a.: Fliegende Rassepferde (Wdh vom 06.11.2002, 19:30 Uhr) /Magazin/ 07:05 Welt der Wunder /Magazin/ 08:00 Wer ist hier der Boss? / Vom Aschenputtel zum Model /Serie/ 08:30 Eine schrecklich nette Familie / Die Babysitter /Serie/ 09:00 Die Drew Carey ...