Kampfansage an Wok-Weltmeister Georg Hackl/ Stefan Raab: "Ich habe mich extra auf 92 Kilo hoch gefuttert"
München (ots)
Auf der Olympia-Bob-, Rodel- und Skeletonbahn in Innsbruck/Igls in Tirol präsentierte Stefan Raab am Freitagvormittag das Starterfeld für das Sport-Spektakel des Jahres am Samstag, 11. März 2006 (20.15 Uhr LIVE auf ProSieben). Das Qualifying sehen Sie am Freitag, 10. März, um 22.15 Uhr ebenfalls LIVE.
München/Innsbruck, 10. März 2006. Stefan Raab fordert Revanche. Bei der vierten Wok-Weltmeisterschaft will der Wok-Sporterfinder die "Schmach von Igls" aus dem Jahr 2003 vergessen machen, seit der sein Erzrivale Georg Hackl im Wokkanal unbesiegbar scheint. Dabei arbeitet er mit allen Mitteln, nahm sogar extra für das Rennen zu, wie er am Freitagvormittag auf der Pressekonferenz zur "WOK WM 2006" auf der Olympia-Bob-, Rodel- und Skeletonbahn in Innsbruck/Igls in Tirol zugab:
"Ich habe in den letzten Wochen sieben Kilo zugenommen, um das optimale Wettkampfgewicht für die Wok-Bahn zu haben." Stefan Raab verlor in den letzten Jahren gerade am Start immer einige Sekunden auf die Konkurrenz. Der amtierende Weltmeister Georg Hackl eröffnete: "Du gießt Dir den Wok immer mit Blei voll und kannst dann das Gewicht nicht mehr ziehen." Schlechte Karten für den Herausforderer, wie der auch gleich erkannte: "Jetzt habe ich mich extra auf 92 Kilo hoch gefuttert. Die kriege ich natürlich bis morgen nicht mehr weg."
Schon vor dem offiziellen Rennen kam es auf der Pressekonferenz zur "WOK WM 2006" zum verbalen Schlagabtausch zwischen Herausforderer Stefan Raab und seinem großen Konkurrenten Georg Hackl:
"Ich habe aus sicheren Quellen gehört, dass sich der Hackl 'Schorsch' angeblich von seinem Sponsor einen Spezial-Wok aus Schlittenstahl herstellen hat lassen. Ich bin mir nicht sicher, ob das die Regularien der WWU, der World Wok Union, deren Präsident ich bin, erlauben." Der amtierende Weltmeister Georg Hackl hielt sich bedeckt: "Ja, ich werde mit einem Spezial-Wok antreten. Wie der genau beschaffen ist, werde ich jetzt aber noch nicht verraten." Damit wollte es Stefan Raab allerdings nicht bewenden lassen: "Ich hoffe, Du hast Dir schon einen Fluchtwagen bereit gestellt. Aber hier in Österreich wird das schwer, da sind die Straßensperren nicht leicht zu durchbrechen. Schließlich sind die in so was seit Turin geübt."
Die Teilnehmer dürfen sich auf einen actionreichen Wettbewerb auf der 1270 Meter langen Olympia-Bob-, Rodel- und Skeletonbahn in Innsbruck/Igls in Tirol einstellen. Eismeister Paul Spieler enthüllte: "Bei den Rodlern versuchen wir natürlich immer, die Bahn so zu präparieren, dass keiner stürzt. Aber bei den Wok-Fahrern haben wir uns was einfallen lassen, damit gerade die gefährliche Kurve Neun noch actionreicher wird, als sie sowieso schon ist."
Georg Hackl verbindet nur Gutes mit der Strecke in Innsbruck: "Ich fahre diese Bahn seit meinem zehnten Lebensjahr. Ich habe hier große Siege gefeiert, aber auch bittere Niederlagen erlebt. Ich habe mich hier aber immer wohl gefühlt."
Die Startreihenfolge wird beim Qualifying am Freitagabend auf der "NOKIA SNOWBOARD RAMPE" ermittelt, die Stefan Raab den Journalisten vor Ort präsentierte. Pro Mannschaft springen in der Live-Sendung um 22.15 Uhr zwei mutige Wok-Piloten um die Pole Position am Samstag. Joey Kelly wagte für die Journalisten bereits im Vorfeld einen Probesprung von der 15 Meter hohen und 60 Meter langen Schanze in das dahinter liegende zehn Mal 15 Meter große Wasserbassin.
Insgesamt 50 hochkarätige Wok-Piloten kämpfen am Samstagabend im Einer- und Vierer-Wok um den WM-Titel: Das "TV total"-Team für das Stefan Raab selbst in beiden Wettbewerben antritt, das ProSieben-Märchen-Team mit Vierer-Wok-Titelverteidiger Stefan Gödde, dem Austria-Wok aus dem Gastgeberland mit Rodler-Legende Markus Prock im Einer, dem Storck-Riesen-Team mit Stefan Raabs ewigem Kontrahenten Joey Kelly als Einer-Pilot, dem "goldenen" Fisherman's Friend-Wok angeführt von den deutschen Olympiasiegern André Lange und Sandra Kiriasis, der Frosta-Wok mit Elton und seinen Freunden von Mundstuhl, dem Mister&Ladies-Wok mit Rennlady Christina Surer im Einer, dem musikalischen Bärenmarke-Team von Smudo und BEN, dem Betandwin.de-Team mit den Ex-Skiadlern Sven Hannawald und Dieter Thoma sowie dem Seat-Wok mit Einer-Titelverteidiger Georg "Wokl-Schorsch" Hackl.
Die "WOK WM 2006" - am 11. März 2006 um 20.15 Uhr LIVE aus Innsbruck/Igls in Tirol auf ProSieben. Das Warm-up mit Wok-Sprungschanze am 10. März 2006 ab 22.15 Uhr ebenfalls LIVE!
Das komplette Starterfeld, alle weiteren Informationen und Bilder finden Sie online unter http://wokwm2006.ProSieben.de - ab Sonntag auch mit den Rennergebnissen!
Bei Fragen:
ProSieben Television GmbH Kommunikation/PR Ulrike Piesch, Michael Ostermeier Tel. +49 [89] 9507-1161, -1142 Fax +49 [89] 9507-91161, -91142 ulrike.piesch@ProSieben.de michael.ostermeier@ProSieben.de www.presse.ProSieben.de
Fotoredaktion: Susanne Karl Tel. +49 [89] 9507-1173 Fax +49 [89] 9507-91173 susanne.karl@ProSieben.de
Original-Content von: ProSieben, übermittelt durch news aktuell