Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Geflügelfleisch: Gesunder Genuss statt Verzicht
Fachleute: Geflügelfleisch ist völlig unbedenklich
Berlin (ots)
Immer neue Meldungen über die Vogelgrippe verunsichern die Menschen auch in Deutschland. Im Zentrum steht für viele die Frage: Kann Geflügelfleisch weiterhin gegessen werden? Ob Spitzenkoch, Verbraucherschützer, Politiker, Ernährungsberater oder Wissenschaftler - alle Fachleute sind sich einig: Die Antwort lautet ja. "Als Verbraucherschützer kann ich die Verunsicherung verstehen. Geflügelfleisch insbesondere aus deutscher Herkunft kann jedoch bedenkenlos gekauft und gegessen werden", so Bernhard Burdick, Agrarexperte der Verbraucherzentrale NRW. Denn die Qualität werde stets überprüft.
Auch das Bundesverbraucherministerium weist darauf hin: Alle Produkte, die im Handel sind, stammen von gesunden Tieren. TV-Sternekoch Christian Henze wird seinen Gästen deshalb wie bisher Geflügelgerichte zubereiten: "Wer auf Geflügelfleisch verzichtet, verzichtet auf Gaumenfreude und kulinarischen Genuss." Das Fleisch sei sehr vielseitig einsetzbar und fester Bestandteil einer stilvollen Küche. Für die Ernährungsberaterin und Buchautorin Franca Mangiameli sprechen vor allem zwei Faktoren für Geflügelfleisch: wenig Kalorien, aber viele Nährstoffe. "Ohne gesunde Ernährung kein gesundes Leben. Deshalb achte ich sehr auf gesunde Lebensmittel. Und ich habe mich informiert: Es gibt keinen Grund, auf die Vorteile von Geflügelfleisch zu verzichten."
Ansprechpartner: Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. Dr. Thomas Janning Reinhardtstraße 18 10117 Berlin Tel. 0 30-28 88 31-10 Fax 0 30-28 88 31-50 E-Mail: info@zdg-online.de www.zdg-online.de
Original-Content von: Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V., übermittelt durch news aktuell