Produktoffensive im Aral Bistro-Geschäft: Vier neue "SuperSnacks" bei Aral
Bochum (ots)
Ab 15. Juli exklusiv an 1.100 Aral Tankstellen mit einem PetitBistro - Leckere Delikatessen eines Sterne-Kochs für eilige Autofahrer - 1.000 Kunden als "Probe-Esser"
Aral geht im Food-Service-Geschäft in die Produktoffensive: An bundesweit 1.100 Aral Tankstellen mit einem PetitBistro stehen ab Mitte Juli vier neue Leckerbissen im Mittelpunkt des Angebots: Die "SuperSnacks". Sie richten sich an mobile Kunden und eignen sich sowohl zum Sofortverzehr als auch für unterwegs.
"Mit der Einführung der neuen SuperSnacks wollen wir das Food-Service-Geschäft an unseren Tankstellen gezielt weiter ausbauen, denn wir sehen in diesem Bereich noch ein deutliches Wachstumspotenzial", erklärt Rainer Kraus, der Chef des Aral-Shopgeschäfts.
Die "SuperSnacks" zeichnen sich durch eine besondere Zusammenstellung erlesener Zutaten aus. Basis des kulinarischen Quartetts bilden Backwaren und Aufschnitt. Den einzigartigen Geschmack garantieren die exklusiv von einem Sternekoch für Aral entwickelten Aufstriche und Saucen.
Der Entscheidung ging eine repräsentative Marktforschung voraus. Rund 1.000 Kunden haben in den Städten Hamburg, München, Leipzig und Neuss aus 28 verschiedenen Varianten die vier neuen Produkte als Favoriten gewählt. Je nach Region variierend kosten die "SuperSnacks" zwischen 2 und 3 Euro. Aral plant noch in diesem Jahr einen Absatz von über 4 Millionen Stück.
Mit einem Bistro-Jahresumsatz von rund 132 Millionen Euro in 2003 belegte Aral den 4. Platz unter den Fast Food Anbietern und Platz 8 unter den größten Gastronomieunternehmen in Deutschland. Damit ist Aral die Nummer 1 unter den Mineralölgesellschaften. Derzeit erzielen die PetitBistros an den 1.100 Aral Tankstellen einen Anteil von rund 5 Prozent am gesamten Shopumsatz an Aral Tankstellen in Höhe von rund 2,5 Mrd. Euro.
Für alle, die's genau wissen wollen:
Die Kunden können zwischen folgenden Varianten wählen:
"Roher Schinken": Ciabatta mit rohem Schinken, Bärlauchaufstrich, Ruccola, und Tomaten;
"Salami": Weizenbaguette mit Salami, Bärlauchaufstrich, Meerrettichsauce, Salat und Tomaten;
"Kochschinken": Weizenbaguette mit Kochschinken, Tramezzini-Ei-Aufstrich, Salat und Tomaten;
"Frikadelle": Kaiserbrötchen mit Fikadelle, Tsatziki, Bärlauchaufstrich und Gurke.
Ein Foto zum Text ist unter www.aral-presse.de erhältlich.
Pressekontakt:
Aral Aktiengesellschaft / Bereich Presse & externe Kommunikation
Rückfragen bei:
Ulrich Winkler
Tel.: (0234) 315-2981
Detlef Brandenburg
Tel.: (0234) 315-2664
Fax: (0234) 315-2319
Aral Presseportal mit vielen Hintergrund-Infos, Bild & Ton:
www.aral-presse.de
Original-Content von: Aral AG, übermittelt durch news aktuell