Frische Früchte erobern die Cocktails
Hamburg (ots)
Bacardi stellt die Cocktail-Trends für die Sommersaison vor. Schluss mit künstlichen Aromastoffen: Frische Früchte gepaart mit hochwertigen Spirituosen sind in der heißen Jahreszeit besonders angesagt. Für das Plus an Geschmack wird viel Wert auf natürliche Zutaten gelegt.
Alles was tropisch ist und frisch macht, wird in diesem Sommer besonders gern gemixt. Ob Papaya, Mango oder Ananas - zusammen mit braunem oder weißem Bacardi Rum entfalten sie ihren vollen Geschmack. Statt künstlicher Zutaten kommen dieses Jahr ausschließlich frisches Obst, frisch gepresste Fruchtsäfte oder Fruchtpürees in die Cocktailgläser. Kein Wunder, dass die fruchtigen Kreationen wie "Bombay Crushed", "Ocean's 12" oder "Frozen Strawberry Daiquiri" durch ihren neuen Drive und ihre Kreativität auffallen (alle Rezepte in der Anlage).
Auch der diesjährige BACARDI-MARTINI Grand Prix in Hamburg, einer der international angesehensten Barkeeper-Wettbewerbe, stand ganz im Zeichen des fruchtigen Geschmacks: Lukas Mocha (Saarbrücken), Sieger in der Kategorie Open Disco, überzeugte die Jury im Hamburger East Hotel mit einer Kombination aus Martini-Prosecco und frischen Erdbeeren. Das Highlight seines Gewinner-Cocktails waren selbst gemachte Erdbeerpralinen als Dekoration.
Mit den Tipps von Bacardi ist der Sommer somit gerettet: Einfach die Rezepte nachshaken und den heißen Sommertagen gelassen entgegen blicken!
BACARDI Deutschland, Tochtergesellschaft der Bacardi Ltd., Bermudas, gehört zu den führenden Anbietern internationaler Premiumspirituosen in Deutschland.
Neben Markenklassikern wie BACARDI Rum und MARTINI Vermouth sind Newcomer wie BOMBAY SAPPHIRE Gin Teil des Top-Premium-Portfolios. Darüber hinaus vertreibt BACARDI Deutschland im Rahmen einer strategischen Allianz Marken wie JACK DANIEL'S Tennessee Whiskey, SOUTHERN COMFORT und FINLANDIA Vodka aus dem Hause Brown Forman. Mit MOLINARI und OSBORNE bestehen weitere wichtige Partnerschaften mit namhaften internationalen Familienunternehmen. Fotomaterial zu den Cocktails abrufbar unter:
http://www.bacardi-bildarchiv.de/bildservice/sommercocktails
Sommercocktail-Rezepte
Bombay Crushed 4 Kumquats 5 cl Bombay Sapphire Gin 3 cl Limejuice 2 BL brauner Zucker Crushed Ice
Halbierte Kumquats und Zucker mit einem Mörser vorsichtig zerdrücken, mit Crushed Ice im Longdrink-Glas auffüllen, Limejuice und Bombay Sapphire dazugeben, mit Barlöffel umrühren.
Ocean's 12
3 cl Martini Bianco Vermouth 4 cl Rhabarbernektar 4 cl Lycheesaft
Zutaten im Shaker schütteln und in eine Cocktailschale geben, mit einer Lychee dekorieren.
Frozen Strawberry Daiquiri
5 cl Bacardi Carta Blanca 2 Barlöffel feiner Zucker Saft einer halben Limette 1 Barlöffel Zuckersirup 5 frische Erdbeeren 1/2 Tasse Crushed Ice
Alle Zutaten im Küchenmixer 10-20 Sekunden mixen. Anschließend in ein Cocktailglas geben und mit einer Erdbeere dekorieren.
Fotomaterial zu den Cocktails abrufbar unter http://www.bacardi-bildarchiv.de/bildservice/sommercocktails
Pressekontakt:
fischerAppelt Kommunikation
Katja Jandrewski
Phone + 49 (0)40 / 899699-851
E-Mail kaj@fischerappelt.de
BACARDI Deutschland
Claudia Meier
Phone + 49 (0)40 / 33950-179
E-Mail cmeier@Bacardi.com
Original-Content von: Bacardi GmbH, übermittelt durch news aktuell