Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
Altdeutsche Apfelsorten sind wieder im Kommen: ESSEN & TRINKEN kennt ihre Aromen und weiß, wozu sie passen
Hamburg (ots)
Holsteiner Cox, Boskoop, Finkenwerder Herbstprinz oder Gravensteiner - viele Bauern pflanzen wieder typische alte Apfelsorten an.
ESSEN & TRINKEN, das Magazin für gehobene Esskultur, präsentiert in der aktuellen Ausgabe vielfältige Apfelrezepte und zeigt, welche Frucht zu welchen Kräutern und Aromen passt:
+++ Die intensive Würze des Gravensteiners bietet etwa Rauke, Parmesan und Traubenkernöl Paroli. Gemeinsam verschmelzen sie zu einem ungewöhnlich frischen Apfel-Rauke-Pesto, der Nudeln und Risotto belebt. +++ Zu einem Apfel-Curry-Chutney mit aromatischem Curry, der Süße von Rohrzucker und Vanille passt hingegen der säurebetonte Boskoop sehr gut. +++ Der Holsteiner Cox ist mit seinem weinigen, muskatartigen Geschmack wie dazu geschaffen, in Wein gedünstet zu werden. +++ Der herb-süße bodenständige Finkenwerder Herbstprinz verträgt kräftige Kräuter wie Salbei, Thymian, Minze und Estragon. ESSEN & TRINKEN hat darauf zarte Hähnchenbrust gegart. +++
Diese und weitere Rezepte mit Äpfeln gibt es in der aktuellen Ausgabe von ESSEN & TRINKEN (EVT: 15. August) sowie auf der Food-Plattform www.essen-und-trinken.de.
Pressekontakt:
Michaela Schneider-Mestrom, G+J LIVING
Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Telefon: 040/37 03-29 72, Fax: 040/37 03-17 2972,
E-Mail: schneider.michaela@guj.de
Verena Steinkamp, G+J LIVING
Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Telefon: 040/37 03-24 77, Fax: 040/37 03-17 2477,
E-Mail: steinkamp.verena@guj.de
Original-Content von: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, übermittelt durch news aktuell