Ein Erlebnis rund um die Wurst
Genuss selbst gemacht - Mitmachen statt nur konsumieren
Georgensmünd-Rittersbach (ots)
Erleben, wie Wurst hergestellt wird. Erfahren, was in der Wurst drin ist. Selbst Hand anlegen bei einem bayerischen Leberkäse oder einer fränkischen Bratwurst. Und anschließend das Ergebniss in geselliger Runde genießen.
Das alles bietet die fränkische Metzgerei Böbel unter dem Namen WurstErlebnis an.
Los geht diese Betriebsführung nach dem Motto "Genuss SELBST gemacht" mit einem Rundgang durch den Handwerksbetrieb, bevor es dann ans Arbeiten, besser gesagt ans Erlebnis geht. Dazu bekommen die Besucher fachgerechte, hygienische Einweg-Kleidung. Dann stellen alle Teilnehmer unter Anleitung von Claus Böbel die Grundmasse für den Leberkäse her. Dabei gibt es z.B. folgende Arbeitsschritte: Fleisch und Speck herrichten, Gewürze und Salz abwiegen, Maschinen wie Fleischwolf und Kutter bedienen.
Anschließend darf jeder Teilnehmer Mini-Leberkäse ganz nach seinem Geschmack herstellen. Dazu verfeinert er die Grundmasse mit Zutaten seiner Wahl. Zur Auswahl steht Gemüse (Karotten, Brokkoli,...) Körner und Nüsse (Mohn, Kürbiskerne,...) Gewürze (Kümmel, Pfefferkörner,...) Blüten (Rosen,...), Schokolade, Trockenobst und vieles mehr. Parallel dazu gibt Metzgermeister Claus Böbel Hintergrundinfos zur Wurstherstellung und Antworten auf Fragen rund um Fleisch und Wurst. Anschließend wird die Eigenkreation gebacken und ofenfrisch serviert.
Geschmackvolle Varianten
Solch ein Wurstseminar mit Erlebnis-Charakter ist für jede Wurstsorte möglich, also auch für Ihre Lieblingswurst. So gibt auch eine Themenführung rund um die regionale Spezialität "Fränkische Bratwurst" mit anschließendem 5-gängigen Bratwurstmenü. Ab 5 Personen ist ganzjährig eine Buchung möglich. Jeden Freitag um 17:00 Uhr findet ein Wursterlebnis ohne Voranmeldung statt.
Auf Wunsch arrangiert die Metzgerei auch ein kulinarisches Ausflugsprogramm im fränkischen Seenland rund um das WurstErlebnis (mit und ohne Übernachtung).
Kostenloses WurstErlebnis für Journalisten
Donnerstag 11. Juni und Samstag 13. Juni findet für Journalisten ein kostenloses WurstErlebnis statt (Telefonische Anmeldung erforderlich).
Pressekontakt:
Metzgerei Claus Böbel,
91166 Georgensgmünd-Rittersbach
Telefon 09172 - 488
Internet www.WurstErlebnis.de
E-Mail mein@WurstErlebnis.de
Original-Content von: Metzgerei Böbel, übermittelt durch news aktuell