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Richtig Grillen mit Tiefkühlprodukten (BILD)

Richtig Grillen mit Tiefkühlprodukten (BILD)
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Hamburg (ots)

Seit kurzem gehen die Deutschen wieder ihrer Lieblingsfreizeitbeschäftigung nach - dem Grillen. Von Fleisch, über Fisch bis hin zu Gemüse kommt dabei alles auf den heißen Rost, schließlich schmeckt es an lauen Sommerabenden vom Grill besonders lecker. Ausgesprochen praktisch ist das Grillen mit Tiefkühlprodukten, wenn Verbraucher dabei einige Tipps beachten.

Für alle, die gerne grillen und es praktisch und unkompliziert mögen, sind Tiefkühlprodukte die ideale Wahl. So sind die iglo FangFrisch Naturfilets bereits vorportioniert - langwieriges Filetieren und Zerlegen entfällt also. Wer Fleisch bevorzugt, ist gut bedient mit den würzigen iglo Chicken Wings in Paprika-Marinade oder den herzhaften Steaklets von iglo - beide grillfertig gewürzt. Auf Vorrat eingekauft, ist das Grillgut bei Bedarf immer schnell zur Hand.

iglo Kulinarik-Experte Thomas Krause weiß, worauf es beim Grillen mit Tiefkühlprodukten ankommt und verrät seine Tipps auch gerne im Online-Video: http://iglo.de/tk-tipps.html

   - "Ideal zum Grillen eignen sich Fleisch und Fisch mit festem 
     Fleisch, wie zum Beispiel Lachs. Aber auch Meeresfrüchte, wie 
     beispielsweise Garnelen, lassen sich ohne weiteres auf dem Grill
     zubereiten. Natürlich können auch Tiefkühlprodukte gegrillt 
     werden. Sie sind besonders praktisch, denn meist können sie 
     direkt gefroren auf den Grill gegeben werden. Und im Gegensatz 
     zu frischen Produkten sind sie oft schon vorportioniert und 
     fertig mariniert."
   - "Dickere, rohe Fleisch- oder Fischstücke, wie beispielsweise ein
     iglo FangFrisch Wildlachsfilet, sollten vor der Zubereitung auf-
     bzw. angetaut werden. Bei Fisch sollten Verbraucher darauf 
     achten, dass sein Fleisch fest ist, damit er beim Grillen seine 
     Form behält. Fisch und Gemüse empfehle ich in einer gefetteten, 
     extrastarken Alufolie oder in einer Grill-Aluschale zu garen, so
     bleiben die Nährstoffe erhalten und das Grillgut bleibt schön 
     saftig. Dazu Salat und knackiges Brot und der Grillspaß ist 
     perfekt!"
   - "Damit das Grillgut nicht trocken wird, darf es nicht zu heiß 
     gegrillt werden. Zwischen Grillrost und Kohle sollten etwa zehn 
     Zentimeter Abstand bestehen. Die Fleisch- oder Fischstücke 
     sollten dabei auch nicht dünner als zwei Zentimeter sein. Die 
     Faustregel für die Garzeit: Pro Zentimeter Dicke ein bis zwei 
     Minuten von jeder Seite grillen."
   - "Und noch ein kulinarischer Tipp: Die iglo Steaklets frisch vom 
     Grill einfach mit einem Salatblatt und einer Scheibe Tomate in 
     ein Brötchen legen, etwas Chili- oder Barbecue-Sauce darauf 
     geben - fertig ist die leckere Grillmahlzeit. Das schmeckt 
     garantiert der ganzen Familie!"

Weitere Informationen zu iglo Fisch- und Fleischprodukten sowie leckere Rezeptideen finden Sie auf www.iglo.de.

Die iglo GmbH ist das in Deutschland führende Markenunternehmen im Bereich Tiefkühlkost mit den Schwerpunkten Gemüse und Fisch. Mit dem Versprechen "Jeden Tag eine leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern täglich kulinarische Inspiration für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem Nährwertanspruch.

In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse und Fisch.

Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke iglo, sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye in derzeit elf europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.

Pressekontakt:

F&H Public Relations GmbH
Michelle Schatte
Brabanter Straße 4
80805 München
Tel.: 089/121 75-262
Fax: 089/121 75-197
iglo-presse@fundh.de

iglo GmbH
Nina Heinsohn
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22083 Hamburg
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Fax: 040/18 02 49-130
nina.heinsohn@iglo.com

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