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Aufgetaut oder tiefgekühlt? iglo weiß die Antwort (BILD)

Aufgetaut oder tiefgekühlt? iglo weiß die Antwort (BILD)
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Hamburg (ots)

Jetzt im Frühling schmecken leichte Gemüse- und Fischgerichte einfach lecker. Wie gut, dass es mit Tiefkühlprodukten schnell, einfach und unkompliziert geht. Und das Beste: Tiefgefrorenes Gemüse und Fisch können in Sachen Frische, Vitamine und Nährstoffe locker mit frischen Zutaten mithalten. Dennoch haben Verbraucher oft Hemmungen im Umgang mit tiefgefrorenen Lebensmitteln. iglo Kulinarik-Experte Thomas Krause erklärt im neuen iglo Kochtipp, was es zu beachten gilt.

Viele Verbraucher sind sich unsicher, ob sie Tiefkühl-Produkte vor der Zubereitung auftauen müssen oder ob sie aus der Truhe direkt in die Pfanne wandern können. Thomas Krause weiß, wie es geht: http://iglo.de/de-de/rezepte/richtig_kochen_mit_tk/

Tiefkühl-Kräuter:

Die Kräuter von iglo aus dem Tiefkühlregal sind der perfekte Helfer in der Küche. Sie sind bereits gehackt und können direkt aus dem Tiefkühlfach verwendet werden. Denn auch in gefrorenem Zustand bleiben sie streufähig und verfeinern so schnell und unkompliziert jedes Gericht.

Chicken Nuggets, Fischstäbchen und Co.:

Fertiggerichte und Geflügelsnacks wie die knusprigen iglo Chicken Nuggets oder der Klassiker Fischstäbchen werden vor der Zubereitung nicht aufgetaut. "Bereiten Sie die Chicken Nuggets, Fischstäbchen und Co. immer unaufgetaut zu: Entweder in der Pfanne oder auch fettarm im Backofen - so werden sie richtig lecker!", so iglo Kulinarik-Experte Thomas Krause.

Knackiges Gemüse:

Auch das iglo FeldFrisch Gemüse kann durchaus in gefrorenem Zustand weiterverarbeitet werden. Da das Gemüse direkt nach der Ernte vorblanchiert wird, liegt die Garzeit etwa um ein Drittel unter jener von Frischgemüse. Einige Gemüsesorten können sogar blitzschnell in der Mikrowelle zubereitet werden. Über die genaue Zubereitungsweise können sich Verbraucher am besten auf der Produktverpackung informieren. "Noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie das Gemüse vor der Zubereitung etwas antauen lassen, verkürzt sich natürlich auch die Blanchierzeit. Je nach Gemüseart beträgt sie mal wenige Sekunden, mal bis zu 3 oder 4 Minuten. Broccoli oder auch Blumenkohl zum Beispiel braucht ca. 3-4 Minuten. Ein schöner Nebeneffekt, wenn es in der Küche mal wieder schneller gehen muss", so Thomas Krause.

Aus dem Meer:

Die iglo Fang Frisch Garnelen oder Fischfilets sollten vor der Weiterverarbeitung immer an- bzw. aufgetaut werden. Fischfilets wie Seelachs oder Kabeljau am besten auf ein Sieb mit Abtropfschale legen - so kann das Tauwasser gut ablaufen - und über Nacht in den Kühlschrank. Dort tauen die Produkte schonend an und bleiben bis zur Zubereitung frisch. Häufig reichen aber auch 2-3 Stunden bei Raumtemperatur. "Garnelen dagegen brauchen Sie meistens nur kurz antauen, abspülen und trocken tupfen. Dann können Sie sie beispielsweise direkt in eine Sauce geben", so Thomas Krause.

Experten-Tipp für zuhause

Diesen und viele weitere Experten-Tipps von Thomas Krause finden Sie auch als Video unter: http://iglo.de/de-de/rezepte/richtig_kochen_mit_tk/

Die iglo GmbH ist das in Deutschland führende Markenunternehmen im Bereich Tiefkühlkost mit den Schwerpunkten Gemüse und Fisch. Mit dem Versprechen "Jeden Tag eine leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern täglich kulinarische Inspiration für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem Nährwertanspruch.

In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse und Fisch.

Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke iglo, sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye in derzeit elf europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.

Pressekontakt:

F&H Public Relations GmbH
Michelle Besser
Brabanter Straße 4
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Tel.: 089/121 75-262
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