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Verleihung "Axel-Bohl-Preis 2010" in Berlin

Frankfurt/Main (ots)

Nadja Stiefelhagen ist Preisträgerin des
Axel-Bohl-Preises 2010. Die Studentin erhielt die mit 1.500 Euro 
dotierte Auszeichnung aus den Händen der Parlamentarischen 
Staatssekretärin Julia Klöckner in einer Feierstunde in Berlin. 
Initiator des Preises ist das Deutsche Institut für 
Gemeinschaftsverpflegung e.V. (DIG), die führende Branchenplattform 
der größten unternehmenseigenen Verpflegungsbetriebe in Deutschland. 
Die Auszeichnung gilt herausragenden Arbeiten von Nachwuchskräften 
aus Praxis und Wissenschaft, die der Branche neue Impulse und Ideen 
vermitteln.
DIG-Präsident Martin Straubinger stellte im Rahmen einer 
Feierstunde mit hundert Gästen die Beweggründe für diese Initiative 
vor. Es gelte, insbesondere zu den Hochschulen eine Brücke zu 
schlagen, um für diesen Milliarden-Markt Gemeinschaftsverpflegung am 
Arbeitsplatz, in Krankenhäusern, in Heimen, Schulen und Universitäten
zu werben und zu sensibilisieren. Die gesamte Branche habe sich in 
den letzten Jahren insbesondere um das Thema 'Gesunde Ernährung' 
verdient gemacht, die zum Beispiel in der Mitarbeitergastronomie, 
aber auch in vielen Klinikküchen längst zum Standard gehöre.
Die Arbeit von Nadja Stiefelhagen würdigte in einer Laudatio Prof.
Dr. Volker Peinelt von der Hochschule Niederrhein, Mönchengladbach, 
als praxisnah und problemlösungsorientiert. Thema des ausgezeichneten
Projekts: "Entwicklung eines Schulungskonzepts in Lebensmittelhygiene
für Mitarbeiter mit schlechten Deutschkenntnissen".
Den zweiten Platz, dotiert mit 1.000 Euro,  belegte die Arbeit von
Marie Gehring, Tina Hadler und Christoph Schaffer (BMW Gastronomie, 
München). Ihr Projekttitel: "Mit Freude am Essen zum individuellen 
Sandwich". Den dritten Preis erhielt das Team von PACE Paparazzi 
Catering & Event GmbH, Berlin, mit Rüdiger Stein, Franziska Willert 
und Philipp Simon für die Arbeit "Konzepterstellung eines 
Nachhaltigkeitsberichts und GRI-Reports für ein mittelständisches 
Gastronomie-Unternehmen". Die Arbeit wurde mit 500 Euro honoriert.
Insgesamt wurden von einer Jury 16 Arbeiten bewertet. Der 
Nachwuchspreis wird alle zwei Jahre vergeben. Das Deutsche Institut 
für Gemeinschaftsverpflegung e.V. wurde vor über 30 Jahren von der 
Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis (Verlagsgruppe Deutscher 
Fachverlag, Frankfurt am Main) gegründet und repräsentiert einen 
Mitgliederkreis von rund 80 Gastronomieentscheidern in namhaften 
Unternehmen, Kliniken und Studentenwerken mit täglich über 500.000 
Gästen.
Kontakt: Burkart Schmid, Chefredaktion gv praxis / Telefon 069 
7595-1515 / E-Mail  Burkart.Schmid@dfv.de
25. Januar 2010

Pressekontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

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