Wasser und Wein sind nicht immer ein perfektes Paar
Hamburg (ots)
26. August 2007 - Weintrinker können ihren Genuss noch steigern, wenn sie dazu das richtige Wasser servieren. "Denn nicht jedes Wasser passt zu jedem Wein", sagt Top-Sommelière Yvonne Heistermann, 35, Dozentin an der Deutschen Wein- und Sommelierschule Koblenz. Im Interview mit BRIGITTE WOMAN (aktuelle Ausgabe 9/2007 jetzt im Handel) erklärt Heistermann, woran das liegt: Am Kohlensäure- und Mineralstoffgehalt des Wassers. Der mag beim puren Genuss kaum auffallen. Kombiniert mit Wein wird er aber verblüffend deutlich, wie Heistermann gern im Praxistest zeigt.
So schmeckt - abwechselnd getrunken - ein Rotwein wunderbar mit stillem, weichem Mineralwasser, aber ziemlich lasch mit Sprudel. Weißwein dagegen verträgt kohlensäurehaltiges Wasser sehr gut, verliert aber bei stillem oder mineralstoffarmem Wasser seine feine Säure. Welches Wasser perfekt zu welchem Wein passt und welche Luxuswässerchen man getrost stehen lassen kann, erklärt Yvonne Heistermann in BRIGITTE WOMAN.
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