Neue Sendereihe ab 20. August in 3sat
Johann Lafers Culinarium /
Genuss auf Italienisch
Mainz (ots)
Millionen Menschen haben in den vergangenen sieben Jahren mit Johann Lafer in der 3sat-Sendereihe "Genießen auf gut deutsch" kochen und genießen gelernt. Ab Dienstag, 20. August, 17.15 Uhr, startet 3sat eine neue Staffel mit Deutschlands beliebtesten Fernsehkoch: "Johann Lafers Culinarium" präsentiert in 30 Folgen (Länge je Folge: 30 Minuten) die italienische Küche à la Lafer. Mit frischen Produkten bringt der Sterne-Koch die "cucina italiana" auf den heimischen Tisch und zeigt, wie man Involtini, Cantuccini, Branzino und Minestrone zubereitet. Dabei assistieren ihm Zuschauer, die sich für die italienische Küche begeistern und sich über das Internet bewerben konnten. Johann Lafers Frau Silvia präsentiert mit Perfektion ein schönes Ambiente im Ristorante.
3sat wiederholt die Sendungen mittwochs, 11.45 Uhr, das ZDF freitags, 11.35 Uhr. In der Zeitschrift "essen&trinken" sind wie immer die Rezepte der aktuellen Sendungen enthalten. Ein Kochbuch (Titel: "Johann Lafers Culinarium") zu der Sendereihe ist überall dort erhältlich, wo es Bücher zu kaufen gibt.
Der im österreichischen St. Stefan geborene Johann Lafer absolvierte seine Ausbildung zum Koch unter anderen bei Jörg und Dieter Müller ("Schweizer Stuben", Wertheim), Eckart Witzigmann ("Aubergine", München) und bei Gaston Lenôtre in Paris. 1980 wurde er als bester deutscher Patissier ausgezeichnet. Seit 1994 ist Johann Lafer Inhaber der "Stromburg" in Stromberg, zu der das Sternerestaurant "Le Val d'Or", das Gasthaus "Turmstube" und das Stromburg-Hotel gehören. 2001 erhielt er den Carl-Friedrich-von-Rumohr-Ring der Gastronomischen Akademie Deutschlands. Sein neues Angebot der exklusiven Besonderheit ist "Heli-Gourmet" - ein Genuss zum Abheben: Mit einem Helikopter werden interessierte Genießer zu einer Top-Adresse der Gastronomie geflogen.
In über 200 Folgen von "Genießen auf gut deutsch", die 1995 in 3sat starteten, hat Johann Lafer mit seinen Rezepten, die er gemeinsam mit der Zeitschrift "essen&trinken" entwickelt, dem Fernsehpublikum die Kunst des Kochens nähergebracht und wesentlich dazu beigetragen, Essen und Trinken als Genuss zu erleben. Johann Lafers Kochsendungen in 3sat und im ZDF sind die erfolgreichsten und beliebtesten Sendungen ihres Genres.
Rückfragen bitte an:
Presse und Öffentlichkeitsarbeit 3sat
Karola Klüh (06131 - 706478)
Mainz, 5. August 2002
Original-Content von: 3sat, übermittelt durch news aktuell