stern TV, 2.9.2009
Köln (ots)
stern TV - Mittwoch, 02.09.2009, 22:15 Uhr - bei RTL Moderation: Günther Jauch
Tiefkühlware im Auftautest - Die erstaunlichen Ergebnisse bei stern TV
Was einmal aufgetaut ist, darf man nicht wieder einfrieren. Das weiß jede Hausfrau und jeder Hausmann. Aber stimmt das auch? Eine wissenschaftliche Untersuchung hat es dazu nie gegeben. Und das holt stern TV jetzt nach. Ob Huhn, Hack oder Sahnetorte. Ob Obst, Gemüse oder Fisch. Alles wird dreimal hintereinander eingefroren und wieder aufgetaut. Ob das noch schmeckt? Und vor allem: Wie sieht es mit der Keimbelastung aus? Salmonellen? Kolibakterien? Fäulniserreger? Wie gefährlich ist das mehrmalige Einfrieren wirklich? Tiefkühlkost im Auftautest. Die erstaunlichen Ergebnisse bei stern TV.
Kochen mit den Ludolfs - Ein Gaumenschmaus im stern TV-Studio
Sie sind die Herrscher des wohl bekanntesten Schrottplatzes Deutschlands: Peter, Uwe, Manni und Günter Ludolf. Dass sie Automarke und Baujahr bei jedem noch so kleinen Ersatzteil auf den ersten Blick erkennen können, haben sie bei stern TV bereits bewiesen. Und dass sie schmecken können, um welches Motoröl es sich handelt, ebenso. Doch jetzt wollen sie auch noch kulinarisch Fernsehgeschichte schreiben. Mit einem eigenen Kochbuch. Für ihre gewagten Menüs in der Werkstatt-Küche brauchen die fanatischen Autoschrauber kaum mehr als einen alten Wasserboiler, einen großen und einen kleinen Blumenmustertopf. Und natürlich das gelbe Nudelsieb. Kochen mit den Ludolfs - ein Gaumenschmaus im stern TV-Studio.
Mit Bußgeld gegen Ungeziefer - Lebensmittelkontrolleure im Einsatz
Der Herd verdreckt, die Arbeitsplatten verklebt. Und irgendwo unter dem Abfluss der Spüle schimmelt ein Kilo Schafskäse vor sich hin. Der wird von den Lebensmittelkontrolleuren erst einmal entsorgt. Und eigentlich wäre jetzt noch ein gepfeffertes Bußgeld fällig. Doch die Kontrolleure haben Mitleid. Der Restaurantchefin steht das Wasser bis zum Hals. Und als sie verspricht, alles sofort gründlich zu putzen, kommt sie mit 35,- Euro Strafe davon. In wirtschaftlich schweren Zeiten wird in Deutschlands Gastronomie mehr denn je geschlampt und geschludert. Und nicht immer haben die Hygienewächter vom Amt so viel Verständnis. Bei Ungeziefer oder Gammelfleisch hört bei jedem der Spaß auf. stern TV hat Lebensmittelkontrolleure bei ihren oft ekligen Einsätzen begleitet.
Außerdem:
Auch Naschen kann gesund sein - Die besten Rezepte zum Selbermachen
ACHTUNG: Fotos zum Thema "Tiefkühlware im Auftautest - Die erstaunlichen Ergebnisse bei stern TV" sind erhältlich über Herrn Walther bei RTL (Tel. 0221-456 4269) oder unter http://kommunikation.rtl.de
Pressekontakt:
Rückfragen: 0221 - 95 15 99 - 0
Original-Content von: STERN TV, übermittelt durch news aktuell