Alle Storys
Folgen
Keine Story von DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. mehr verpassen.

DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.

Neues Magazin „DLG-Test Lebensmittel"
DLG stellt neue Fachpublikation im Vorfeld der Grünen Woche in Berlin vor

Neues Magazin „DLG-Test Lebensmittel" / DLG stellt neue Fachpublikation im Vorfeld der Grünen Woche in Berlin vor
  • Bild-Infos
  • Download

Frankfurt am Main (ots)

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt ihr
neues Fachmagazin „DLG-Test Lebensmittel" auf der DLG-Wintertagung in
Berlin vorgestellt. Mit der Einführung der neuen Fachpublikation wird
die DLG ihr Engagement und ihre Dienstleistungen für die
Ernährungswirtschaft deutlich verstärken, erklärte
DLG-Hauptgeschäftsführer Dr. Reinhard Grandke im Vorfeld der Grünen
Woche. Neben dem im Januar neu erscheinenden Fachmagazin wird die DLG
im Herbst 2006 erstmals die „DLG-Lebensmitteltage" veranstalten. Im
Mittelpunkt der neuen Fachveranstaltung für die Ernährungs- und
Lebensmittelwirtschaft steht der branchenübergreifende
Expertenaustausch. Mit ihrem Experten-Netzwerk von rund 2.500
Fachleuten aus allen Lebensmittelbereichen und Tausenden von
DLG-Preisträgern aus dem Ernährungshandwerk und der
Ernährungsindustrie gehört die DLG zu den führenden Organisationen
der Ernährungsbranche.
Mit dem neuen Fachmagazin „DLG-Test Lebensmittel" bietet die DLG
erstmals eine eigene Zeitschrift für die Fachleute der
Ernährungswirtschaft an. Mit den Themenschwerpunkten „Sensorik",
„Qualitätstest" und „Lebensmittelqualität" wird sie fünf Mal pro Jahr
aktuelle Themen aus den Kernkompetenzfeldern der Test- und Facharbeit
der DLG behandeln. So wird neben aktuellen Themen über die
Testergebnisse und Trends unter anderem aus den Bereichen
Fertiggerichte und Tiefkühlkost, Fleisch- und Wurstwaren, Backwaren,
Getränke und Molkereiprodukte berichtet. In der ersten Ausgabe bildet
unter dem Titel „Dem Genuss auf der Spur" die Bedeutung der Sensorik
in der deutschen Lebensmittelindustrie einen der Schwerpunkte. Im
Weiteren werden wesentliche Erkenntnisse und Trends aus den aktuellen
DLG-Qualitätstests von Convenienceprodukten vorgestellt. Hierzu zählt
auch ein Bericht zur Qualität von Döner, der sich inzwischen zum
Fast-Food-Produkt Nr. 1 der Deutschen entwickelt hat. Zudem werden in
einem Preisträger-Supplement 2.320 ausgezeichnete
Convenience-Produkte und die Top 10-Ranglisten der besten Betriebe in
den Bereichen Feinkost, Fertiggerichte, Tiefkühlkost und
Frischfleisch präsentiert.
Diese Meldung finden Sie auch als Download unter
www.DLG.org/presse bei Ernährungswirtschaft.
DLG e.V., Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt,
Tel: 069/24788-213, Fax: -112; E-Mail:  g.oppenhaeuser@DLG.org;
Internet: www.dlg.org

Original-Content von: DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Weitere Storys: DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.