Westfalen-Blatt: Das WESTFALEN-BLATT (Bielefeld) zu Keimen in Hühnerfleisch
Bielefeld (ots)
Was da in der Verkaufstheke schlummert, ist alles andere als köstlich. Bei mit Keimen belastetem Hühnerfleisch dürfte nicht nur manch einem Verbraucher der Appetit vergehen. Es stellt auch eine grundsätzliche Gefahr dar. Selbst wenn Experten diese bei »sachgerechtem Umgang« mit dem Fleisch bei der Zubereitung von Speisen für den Endverbraucher nicht als gravierend bewerten. Die Politik ist gut beraten, im Kampf gegen den offenbar weit verbreiteten missbräuchlichen Einsatz von Antibiotika in der Tiermast jetzt endlich ernst zu machen. Dabei sollte aber kein blinder Aktionismus an den Tag gelegt werden. Nur den massenhaften Einsatz von Antibiotika zu verbieten, ohne die Haltungsbedingungen zu verbessern, kann als gefährlicher Schuss nach hinten losgehen. Gefragt ist ein entschiedenes und zugleich schlüssiges Vorgehen. Wenn artgerechtere und gesündere Masthaltung den Verkaufspreis an der Theke im Einkaufsmarkt letztlich um ein paar Cent in die Höhe treiben, sollte sich der Verbraucher nicht grämen. Ihm sollte das nicht zuletzt die eigene Gesundheit wert sein.
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