Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Edles Helles
Aus den USA kommt der Trend der Charakterbiere zu uns
DER FEINSCHMECKER erklärt die neuen Gourmetbiere und gibt Probiertipps
Hamburg (ots)
Bier mit Vanillenoten? Aromen von Bittermandel und Rosinen im Pilsglas? Es klingt ungewohnt, aber die neuen Charakterbiere für Gourmets haben mit der Massenware aus Großbrauereien nur wenig gemein. Deutsche Spezialitätenbrauer haben das craft brewing entdeckt, das ursprünglich aus den USA kommt. Die Biersommelière Sylvia Kopp gibt in der neuen Ausgabe von DER FEINSCHMECKER Probiertipps und erklärt, wie die Charakterbiere entstehen. Weil sie hochwertige Zutaten wie etwa seltene Hopfensorten enthalten und zum Teil erst nach einer Lagerung im Holzfass auf den Markt kommen, sind sie teurer als gewöhnliche Biere: Preise von 15 Euro für eine 0,75l-Flasche sind nicht ungewöhnlich. Biere vom Edelbrauer trinkt man nicht auf dem Volksfest, sondern aus hochwertigen Gläsern in einer gepflegten Bar. Sie lassen sich problemlos mit feinem Essen kombinieren und sind, ähnlich wie gute Weine, länger lagerfähig.
Die August-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER ist ab heute, 17. Juli 2013, am Kiosk erhältlich und kostet 9,95 Euro.
Weitere Infos: Philipp Elsbrock Redaktion DER FEINSCHMECKER, Tel. 040/2717-3294 E-Mail: philipp.elsbrock@der-feinschmecker.de
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