Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Krisen an Schreibtisch und Herd: Was Manager von Köchen lernen können
Hamburg (ots)
Dass Manager Weihnachtsfeiern gern mit einem Kochevent verbinden - diesen Trend gibt es schon länger.
Dass sie aber auch eine Menge von Köchen für ihren Arbeitsalltag lernen können - das ist noch neu. Etliche Unternehmen schicken ihre Führungskräfte zur Teambildung in Küchen, lassen sie gemeinsam schnippeln, braten und servieren, schreibt die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in der aktuellen November-Ausgabe.
Spitzenkoch Christian Jürgens vom "Gourmetrestaurant Überfahrt" in Rottach-Egern hat sogar schon einen Vortrag vor Kunden einer großen Steuerkanzel über sein tägliches Krisenmanagement gehalten. Es gibt ja auch viele Parallelen zwischen Abläufen in Restaurants und Unternehmen, sagen Trainer.
In beiden Sphären müssten mit wenigen Mitteln oft klar definierte Ziele erreicht werden, Timing und Teamwork seien wichtige Faktoren. Allerdings: Eine Konkurrenz auf der Karriereleiter wie in Unternehmen dürfe in Küchen nicht herrschen. "Dann liefe in Küchen gar nichts mehr", sagt Jürgens.
DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG ist ab heute, 16. Oktober 2013, im Handel erhältlich.
Weitere Informationen: Gabriele Heins Redaktion DER FEINSCHMECKER Ressortleiterin Wein-Küche Tel.: 040/2717-2535 E-Mail. gabriele.heins@der-feinschmecker.de
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