Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Das sind die Filet-Stücke! DER FEINSCHMECKER zeichnet die 500 besten Metzger Deutschlands aus
Hamburg (ots)
Exzellentes Fleisch und gut gemachte Wurst ist ein Mega-Thema, es gibt wenig Lebensmittel, zu denen die Redaktion von DER FEINSCHMECKER so viele Anfragen erhält. Auch in der gehobenen Küche findet man kaum eine Speisenkarte ohne Fleisch, allen veganen und vegetarischen Trends zum Trotz.
Redakteure und Mitarbeiter von DER FEINSCHMECKER machten sich deshalb wieder auf die Suche nach den besten Metzgern der Republik. Viele Monate lang recherchierten sie zwischen Flensburg und dem Bodensee an Deutschlands Wursttheken, machten Testkäufe, ließen sich beraten und probierten kiloweise Wurst und Schinken. Parallel testete die Redaktion mit einer Experten-Jury in einer Blindverkostung Hausmacher Leberwürste, die die teilnehmenden Metzger einschickten.
Das Ergebnis ist die Broschüre mit Deutschlands besten Metzger-Adressen, die der Dezember-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER beiliegt und mittlerweile zum siebten Mal erscheint. Sie enthält Kurzbeschreibungen der 500 aufgenommenen Betriebe sowie eine informative Warenkunde zu Wurst und Fleisch. Außerdem hat die Redaktion 16 Landessieger ausgezeichnet - das sind Deutschlands Premiumbetriebe:
Baden-Württemberg Bioland-Demeter Metzgerei Grießhaber, Mössingen ---------- Bayern Metzgerei Moser, Landsberg am Lech ---------- Berlin Fleischerei Jens-Uwe Bünger ---------- Brandenburg Spreewaldfleischerei Koreng, Lübbenau ---------- Bremen Fleischerei Karl Safft ---------- Hamburg Durst&Günther Genuss Factory ---------- Hessen Metzgerei Krug, Darmstadt ---------- Mecklenburg-Vorpommern Die Rügener Landschlachterei, Parchtitz (Rügen) ---------- Niedersachsen Fleischerei Hollmann, Scheeßel ---------- Nordrhein-Westfalen Fleischerei Jakob, Mülheim an der Ruhr ---------- Rheinland-Pfalz Metzgerei David, Worms ---------- Saarland Metzgerei Hachenthal, Völklingen ---------- Sachsen Fleischerfachgeschäft Popella, Aue ---------- Sachsen-Anhalt Stadtmetzgerei Barner, Halle (Saale) ---------- Schleswig-Holstein Fleischerei Holst, Rieseby ---------- Thüringen Fleischerei Siebert, Kallmerode
Die Dezember-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER ist ab Mittwoch, den 12. November im Handel oder online (www.der-feinschmecker-shop.de) erhältlich und kostet 9,95 Euro.
Pressekontakt:
Weitere Informationen zum Thema: Philipp Elsbrock,
Redaktion DER FEINSCHMECKER, Tel. 040-2717 32 94,
philipp.elsbrock@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit JAHRESZEITEN VERLAG,
Tel.: 040/2717-2435, Fax: 040/2717-2121, E-Mail: presse@jalag.de
Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell