Alle Storys
Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Das Magazin DER FEINSCHMECKER sucht den Hobbykoch des Jahres 2003

Hamburg (ots)

Es gibt kaum einen anspruchsvolleren Wettbewerb
für Hobbyköche als den des Hamburger Magazins DER FEINSCHMECKER. Die
Redaktion hat bereits zehn Jahre Erfahrung mit der bundesweiten
Veranstaltung, in diesem Jahr wird alles noch spannender und
origineller als bisher.
Bereits im Mai hatte DER FEINSCHMECKER gemeinsam mit seinen
Partnern AEG, Tefal und Noilly Prat zum Wettbewerb aufgerufen. Mit
einem herausnehmbaren Fragebogen im Heft konnten sich die Leser des
FEINSCHMECKERS um die Teilnehme bei einer regionalen Vorausscheidung
bewerben. Schon bei der Bewerbung war Kreativität gefragt, unter
anderem mussten sich die Leser ein Rezept mit Perlhuhn, Morcheln und
Kohlrabi ausdenken.
Unter den Bewerbern suchte die Redaktion 96 Kandidaten aus
Deutschland und dem benachbarten Ausland aus, die im August und
September dieses Jahres in acht regionalen Vorrunden um die Teilnahme
beim Finale kämpfen. Anders als in den letzten Jahren müssen die
jeweils 12 Teilnehmer diesmal kein Rezept nachkochen, sondern in
einer Art "modernem Fünfkampf" theoretische, technische und
praktische Aufgaben bewältigen. Die Regionalrunden finden in großen
Hotels in Hamburg (18.8.), Berlin (20.8.), Frankfurt (2.9.),
Stuttgart (7.9.), München (10.9.), Nürnberg (12.9.), Köln (17.9.) und
Düsseldorf (19.9.) statt. Die Jury - ein Redakteur des
FEINSCHMECKERS, der Küchenchef des jeweiligen Hotels, ein Spitzenkoch
aus der Region und ein Vertreter der mitveranstaltenden Firmen - wird
für die Leistung der Hobby-köche Punkte vergeben. Der Teilnehmer mit
der höchsten Punktzahl kommt ins Finale.
Der Beste jeder Vorrunde darf am großen Finale am 24. Oktober 2003
in "Steinheuers Restaurant" in Bad Neuenahr teilnehmen. Jurypräsident
Hans Stefan Steinheuer wird den acht Finalisten eine praktische
Aufgabe stellen. Wer im spannenden Finale am besten kocht, wird
"Hobbykoch des Jahres 2003".
Weitere Auskünfte: Sabine Knappe, Redaktion DER FEINSCHMECKER, 
   Tel: 040 / 2717 3741, Fax: 040 / 2717 2062 und Siggi Gerhards, 
   Tel: 040 / 40 77 97, Fax: 040 / 490 46 64, 
   E-Mail:Siggi.Gerhards@Hamburg.de.

Pressekontakt:

Mona Burmester,
Presse und Öffentlichkeitsarbeit,
Poßmoorweg 5,
22301Hamburg,
Tel.: 040/2717-2493,
Fax: 040/2717-2063,
E-Mail: presse@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 18.06.2003 – 13:23

    DER FEINSCHMECKER veröffentlicht Schweiz-Guide

    Hamburg (ots) - Einen aktuellen Guide zu den besten Adressen der Schweiz hat das Hamburger Lebensart-Magazin DER FEINSCHMECKER zusammen mit seinem Juli-Heft veröffentlicht. In der handlichen Broschüre werden mehr als 330 Hotels, Restaurants und Geschäfte empfohlen - die kulinarischen Gipfel des Alpenlandes. Neben den führenden Grandhotels von Ascona bis Zürich finden sich auch originelle, preiswerte Adressen; bei ...

  • 19.03.2003 – 14:42

    DER FEINSCHMECKER kürt den "Whiskykenner des Jahres 2003"

    Frankfurt/Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führendes Magazin für kulinarische Lebensart aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG, hat gemeinsam mit dem Whisky-Unternehmen Glenfiddich im Frankfurter Hotel "Main Plaza" den "Whiskykenner des Jahres 2003" gekürt. Der Sieger ist Gerhard Schote, Speditionskaufmann aus Dietzenbach. Der 37jährige Whiskyfan reist zur Belohnung mit seiner Frau und seinem ...

  • 18.02.2003 – 08:30

    DER FEINSCHMECKER: Neue Regeln für die Nouvelle Cuisine!

    Hamburg (ots) - Hart geht Gastronomie-Kritiker Jürgen Dollase in der aktuellen Ausgabe des Hamburger Magazins DER FEINSCHMECKER EVT 19.2.2003) mit den Köchen ins Gericht. Drei Jahrzehnte nach Ausbruch der Küchenrevolution, die als "Nouvelle Cuisine" von Bocuse & Co. in Frankreich ausgerufen wurde, sei es an der Zeit, die damals propagierten Regeln zu überarbeiten. Zwar habe man - so Dollase - Mehlschwitzen, ...