Bayerisches Fernsehen
Dienstag, 14. Juni 2005, 19.00 Uhr
freizeitMagazin
München (ots)
Mit Kräutern und Blumen kochen Kamillencreme-Suppe, Forellenfilet mit Gänseblümchen und zur Nachspeise Erbsenmousse mit Basilikum-Eis. Dazu: Fliederblüten- Champagner oder Minze-Limomade. Kräuter und Blumen sind vielseitiger als die meisten wissen. freizeitMagazin-Moderator Max Schmidt macht einen Kurs beim Schweizer Koch Oskar Marti in Bern, der sich seit mehr als 30 Jahren mit Kräuter- und Blumen-Küche beschäftigt. Eine lohnende Investition: Denn wer Kräuter zu Hause selbst zieht, lernt nicht nur, seine Gäste mit außergewöhnlichen und gesunden Gerichten und Getränken zu verwöhnen, sondern spart dabei auch noch viel Geld.
Kulinarische Reise in die Emilia Romagna In Italien gilt die Emilia Romagna schon lange als eine der Gegenden mit der höchsten Lebensqualität. Verantwortlich dafür sind nicht nur die Adria-Küste, sondern auch Parmesan, Parma-Schinken und Pasta. freizeitMagazin stellt drei Höfe vor, die "Agriturismo" anbieten, also Freizeit-Aktivitäten, bei denen Urlauber Einblicke in die Herstellung regionaler Spezialitäten erhalten.
Tipps zur Wanderausrüstung Deutschland erlebt momentan einen Wander-Boom. Bergauf-Bergab- Redakteur Michael Pause wandert im freizeitMagazin mit Olaf Perwitzschky vom Fachmagazin Alpin und unterhält sich mit ihm über die richtige Ausrüstung zum Wandern und darüber, was man getrost zu Hause lassen kann.
Redaktion: Herbert Stiglmaier, Frank Meißner
Wiederholungen: Mittwoch, 15.06.2005, 13.00 Uhr Freitag, 17.06.2005, 15.45 Uhr / BR-alpha Dienstag, 21.06.2005, 10.30 Uhr / BR-alpha
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