Alle Storys
Folgen
Keine Story von BR Bayerischer Rundfunk mehr verpassen.

BR Bayerischer Rundfunk

Bayerisches Fernsehen
Dienstag, 14. Juni 2005, 19.00 Uhr
freizeitMagazin

München (ots)

Mit Kräutern und Blumen kochen
Kamillencreme-Suppe, Forellenfilet mit Gänseblümchen und zur
Nachspeise Erbsenmousse mit Basilikum-Eis. Dazu: Fliederblüten-
Champagner oder Minze-Limomade. Kräuter und Blumen sind vielseitiger
als die meisten wissen. freizeitMagazin-Moderator Max Schmidt macht
einen Kurs beim Schweizer Koch Oskar Marti in Bern, der sich seit
mehr als 30 Jahren mit Kräuter- und Blumen-Küche beschäftigt. Eine
lohnende Investition: Denn wer Kräuter zu Hause selbst zieht, lernt
nicht nur, seine Gäste mit außergewöhnlichen und gesunden Gerichten
und Getränken zu verwöhnen, sondern spart dabei auch noch viel Geld.
Kulinarische Reise in die Emilia Romagna
In Italien gilt die Emilia Romagna schon lange als eine der Gegenden
mit der höchsten Lebensqualität. Verantwortlich dafür sind nicht nur
die Adria-Küste, sondern auch Parmesan, Parma-Schinken und Pasta.
freizeitMagazin stellt drei Höfe vor, die "Agriturismo" anbieten,
also Freizeit-Aktivitäten, bei denen Urlauber Einblicke in die
Herstellung regionaler Spezialitäten erhalten.
Tipps zur Wanderausrüstung
Deutschland erlebt momentan einen Wander-Boom. Bergauf-Bergab-
Redakteur Michael Pause wandert im freizeitMagazin mit Olaf
Perwitzschky vom Fachmagazin Alpin und unterhält sich mit ihm über
die richtige Ausrüstung zum Wandern und darüber, was man getrost zu
Hause lassen kann.
Redaktion: Herbert Stiglmaier, Frank Meißner
Wiederholungen:
Mittwoch, 15.06.2005, 13.00 Uhr
Freitag,    17.06.2005, 15.45 Uhr / BR-alpha
Dienstag, 21.06.2005, 10.30 Uhr / BR-alpha
Aktuelle Zusatzinformationen am Freizeit-Telefon:  01805/688 000 /
EUR 0,12 pro Min.
und über www.br-online.de/freizeitmagazin
Fotos über www.br-bildarchiv.de oder Tel.: 089-5900 -3040 und
www.ard-foto.de
(login über  ard-foto@wdr.de)

Kontakt:

BR Bayerischer Rundfunk
Pressestelle
Telefon: 089 / 5900 2176

Original-Content von: BR Bayerischer Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: BR Bayerischer Rundfunk
Weitere Storys: BR Bayerischer Rundfunk