Bayerisches Fernsehen
Samstag, 18. Februar 2006, 11.35 Uhr
Weiße Trüffel, roter Wein
Eine Gourmet-Reise durch Istrien
München (ots)
Schon die Römer, Venezianer und die Vertreter der k. u k.-Monarchie fühlten sich über die Jahrhunderte wohl in Istrien. So war es kein Wunder, dass auch die Teilnehmer der Bayern 1-Topfgucker-Gourmetreise Land, Leute und die kulinarischen Erlebnisse dieser Region besonders genossen.
Geschichte aus den verschiedensten Epochen erlebten die Teilnehmer in den Küstenstädtchen Porec, Roviny, Pula, Novigrad und in der alten Festungsstadt Motovun.
Unterhalb dieser Venezianischen Festungsanlage liegt die Livade, die Heimat der istrischen Trüffel. Hier erlebten die Teilnehmer der Reise ein außergewöhnliches Gourmethighlight: Zuerst gingen sie mit einem Tartufai und seinen Hunden im lichten Mischwald der Livade auf Trüffelsuche, um anschließend ein Trüffelmenu der Extraklasse zu genießen, bei dem verschwenderisch viele hauchzarte Trüffel-Scheibchen jedes Gericht zierten, von der Vorspeise bis zum Dessert.
Weinproben bei den besten Winzern Istriens und eine Fahrt mit dem Fischkutter entlang der reizvollen Küste - natürlich mit fangfrischem Fisch als leckeres Mahl - standen ebenfalls auf dem Programm.
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