"Meisterwerke der modernen Kochkunst" in ZDF-Kulturmagazin "aspekte"
Mainz (ots)
Als erstes Kulturmagazin nimmt die ZDF- Sendung "aspekte" Kochkunst beim Wort und liegt damit im Trend. Es geht nicht um Kochvergnügen und auch nicht um Luxus, sondern um Ästhetik, also um Stil und Struktur, um die Textur von Gerichten und die Sensorik des Essens.
Was in der "aspekte"-Sendung am Freitag, 2. März 2007, 22.35 Uhr, in der ersten von sechs Folgen "Meisterwerke der modernen Kochkunst" zu sehen ist, können selbst ambitionierte Hobbyköche nicht nachahmen: Es sind neue Maßstäbe setzende Meisterwerke der modernen Kochkunst, zubereitet vom 3-Sterne-Koch Joachim Wissler aus Bergisch-Gladbach und erläutert vom führenden kulinarischen Kolumnisten Jürgen Dollase. Die beiden widmen sich einem Klassiker des französischen Meisterkochs Michel Bras: gegrillter St. Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln und Schinken, Buchweizenküchlein und Kasha.
Auch der Spanier Ferran Adriá, mit dem auf der documenta in Kassel zum ersten Mal ein Koch auftreten wird, ist mit einem Meisterwerk in der "aspekte"-Serie vertreten.
Die weiteren Folgen von "Meisterwerke der modernen Kochkunst" werden in den "aspekte"-Sendungen am 16,. 23. und 30. März sowie am 13. und 20. April 2007 ausgestrahlt.
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