"Wie wird aus Essen Luxus?" - kabel eins gibt die Antwort in "So isst Deutschland" mit Christian Mürau am Sonntag, 2. Dezember 2007, 20.15 Uhr
München (ots)
Unterföhring, 29. November 2007 - "Je teurer und exotischer, desto besser", lautete das Credo der genusssüchtigen Oberschicht in der Antike: Kleopatra schlürfte in Essig aufgelöste Perlen und Kaiser Vitellius verzehrte Flamingozungen und Pfauenhirn ... Der zahlwillige Luxus-Gourmet von heute kann sich dagegen u.a. an einem Dessert aus seltenem Kakao, Trüffeln und 24-karätigem Gold zum Preis von 25.000 Dollar laben. Wie früher so auch heute: Luxusschlemmereien sehen teuer aus, schmecken teuer und sind teuer. Aber ist der Luxus immer sein Geld wert, kann ein mehrgängiges Menü nicht auch luxuriös und dennoch erschwinglich sein? Christian Mürau begibt sich nach Sankt Moritz und testet im "Grand Hotel des Bains" das teuerste Essen der Welt, ein Menü für 3.500 Euro. Doch er kann auch zwei Spitzenköche, Juan Amador und Sven Elverfeld, die vom Guide Michelin mit drei bzw. zwei Sternen ausgezeichnet wurden, dazu bewegen, ein weitaus günstigeres Top-Menü zu kreieren, für das er die Zutaten selbst besorgt. Sein Weg führt ihn dabei von der nördlichsten Spitze Sylts zum Austernfang, über Müritz, das vielleicht das beste Lammfleisch Deutschlands zu bieten hat, bis nach Italien, wo er den edelsten und teuersten Schinken der Welt findet. Aber was wäre ein Luxusmenü ohne Hummer? Christian Mürau versucht, sich ein Exemplar des seltenen, blauen Hummer von Helgoland selbst zu fangen ...
Der kulinarische Sonntagabend am 2. Dezember 2007 bei kabel eins:
20.15 Uhr: "So isst Deutschland - Wie wird aus Essen Luxus?" 21.15 Uhr: "Abenteuer Leben Extra - Essen wie Gott in Deutschland" 22.45 Uhr: "Das Fast Food-Duell - Sternekoch gegen Lieferservice"
Bilder und weitere Infos finden Sie in der Presselounge auf www.kabeleins.com!
Bei Fragen: kabel eins Kommunikation/PR Daniela Allgayer-Koreimann Tel.: 089/ 9507-2148 daniela.allgayer-koreimann@kabeleins.de www.kabeleins.com
Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell