Eine Großküche für Tiere? - Die Themen-Auswahl in "K1 Journal" vom 19. bis 23.05.2003 mit Nicole Noevers:
Unterföhring (ots)
Eine Großküche für Tiere? - "K1 Journal" am 19.05.03
Das Leben der etwa 900 Tiere im Rostocker Zoo lässt sich aushalten. Vor einem Jahr wurde hier für circa zwei Millionen Euro Europas modernste Futterküche errichtet. Der 35-jährige Chefkoch Mathias Reichelt bestellt pro Woche allein 700 Kilo Fleisch für die Raubtiere des Zoos. Fünf Tonnen Äpfel und Karotten gehen hier täglich für die Vegetarier durch den Häxler. Ob Kakerlake, Elefant oder Löwe - jeder Zoobewohner hat seine besonderen Fressgewohnheiten ...
Der Pantoffelheld! - "K1 Journal" am 20.05.03
1908 bohrte Bernhard Jünemann mit Dornen Löcher in Filzsohlen und hämmerte darauf ein paar Stoffreste. Er war der erste Pantoffelmacher einer Familie, die diesen Beruf bis heute von einer Generation an die nächste weitergibt. Und so steht heute, fast hundert Jahre später, der 31-jährige Urenkel Reno Jünemann in der kleinen Werkstatt in Prenzlauer Berg in Berlin und bastelt Pantoffeln.
Deutschland in 36 Stunden? - "K1 Journal" am 21.05.03
Urlaubszeit soll ja bekanntlich die schönste Zeit im Jahr sein. Genauso stellen sich das japanische Europa-Touristen vor. Mehr als eine Woche Urlaub haben sie nicht, aber ein Deutschland-Besuch steht immer wieder gerne auf dem Plan. Deutschland in genau 36 Stunden, dass heißt hetzen, fotografieren und viel Busfahren. "K1 Journal" hat eine Touristengruppe begleitet ...
Der Fischmarkt in Frankfurt - "K1 Journal" am 22.05.03
In Deutschland wird immer mehr Fisch gegessen - der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei 15,3 Kilogramm pro Jahr. Die meiste Ware wird nicht per Schiff angeliefert, sondern kommt aus Übersee per Flugzeug. Obwohl Frankfurt am Main nicht am Meer liegt, ist es laut Anzahl der "Anlandungen" der größte Fischumschlagplatz Deutschlands.
Grillgeräte im Test! - "K1 Journal" am 23.05.03
Die Grillsaison hat wieder begonnen: Ob am See, am Flussufer, im Garten oder auf dem Balkon - die Würstchen brutzeln wieder. Doch Grillen ist nicht ungefährlich. Zwischen 3.000 und 4.000 Grillunfälle ereignen sich jedes Jahr. Die Stiftung Warentest hat verschiedene Grillgeräte zwischen 2,60 und 180 Euro getestet - "K1 Journal" zeigt, wie sie abgeschnitten haben ...
Weitere Themen unter Kabel1.de.
"K1 Journal" mit Nicole Noevers - montags bis freitags 17:25 Uhr bei Kabel 1.
Bei Rückfragen: Kabel 1, Julia Abach Tel: 089/ 9507-2244 Kabel1.com
Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell