Der stumme Frühling - Das Bienensterben in Deutschland ... "K1 Das Magazin" mit Britta Sander, am Donnerstag, 05.06.2003, um 21:15 Uhr bei Kabel 1:
Unterföhring (ots)
Die Bienen in Deutschland sterben in Massen. Die asiatische Milbe Varroa Destructor rottet sie aus - fast 40 Prozent der deutschen Bienenbestände sind durch den aggressiven Parasiten schon vernichtet worden. Gegen die zurzeit eingesetzten Anti-Milben-Mittel ist der Krankheitserreger bereits resistent. Kann der Parasit nicht wirksam bekämpft werden, droht die Natur droht aus dem Gleichgewicht zu kippen: Honig würde Mangelware, Pflanzen würden nicht mehr ausreichend bestäubt und Ernten wären stark gefährdet.
Monster auf vier Rädern - Big-Foot auf Schrottkurs ...
Die Riesen kommen in die Stadt - auf einen Supermarktplatz im Osten von Wuppertal: Sei 30 Jahren tourt Familie Lemoine mit Monster-Trucks durch Europa. Alexander Lemoines hat an allen Trucks mitgebaut, ein Fahrzeug kostet etwa 50.000 Euro.
Bastler am Zug - Modelleisenbahnen in Perfektion
Hartmut Groll hat mit seinem Team Deutschlands größte transportable Anlage gebaut. Bis zu 18 Züge gleichzeitig können durch die 170 Quadratmeter große Modell-Landschaft fahren. Ohne auch nur eine einzige Arbeitsstunde mitzurechnen, hat der Bau fast 140.000 Euro verschlungen. Die Landschaft ist bis ins Detail dem schweizerischen Rhone-Tal nachempfunden.
Knochenjob an der Keule - Schinkenproduktion im Akkord
Schinken ist das teuerste Stück Fleisch vom Schwein, vor allem geräuchert. Rund 50.000 Schinken verlassen pro Woche die fünf wichtigsten Betriebe in Deutschland und Belgien. Jede fünfte Scheibe Schinken auf deutschen Tellern stammt von einem Produzenten aus Seevetal bei Hamburg. Berge von Rohschinken werden mit Pökelsalz eingerieben und bei einer Temperatur von fünf Grad Celsius 10 Wochen gelagert. Im italienischen Parma wird der berühmteste aller Schinken noch in aller Ruhe hergestellt: Bis solch ein Schinken im Geschäft landet, lagert er zwei volle Jahre ...
Die Nobelherberge - Hinter den Kulissen eines 5-Sterne-Hotels
Das Schlosshotel Bühlerhöhe liegt 800 Meter hoch über Baden-Baden, in malerischer Lage an der Schwarzwaldhochstraße. Ob erlesene Speisen im "Schlossrestaurant" oder gediegener Komfort - in den 90 Zimmern und 13 Suiten steigen bevorzugt Millionäre und Prominente ab. Direktor Reto E. Schumacher und sein Team sind stets bemüht, die Gäste in dem 5-Sterne-Haus zufrieden zu stellen. Hochkarätige Persönlichkeiten wie Bill Clinton und Nelson Mandela trafen sich hier zum Gespräch. Auch die Sportgrößen Oliver Kahn und Boris Becker haben sich in der Nobelherberge erholt. "K1 Das Magazin" blickt hinter die Kulissen der Luxusherberge ...
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