Alles nur vom Feinsten: "Der Delikatessen-Profi"
"K1 Reportage" am 30. September 2004 bei Kabel 1
Ein Film von Max Rachals
Unterföhring (ots)
Ob Hummer aus Kanada, Austern aus der Bretagne oder Papageienfische aus Hawaii - George W. Kastner garantiert seinen Kunden in über 5.000 Hotels und Restaurants der Luxusklasse exklusivste und absolut frische Produkte. Der 59-Jährige ist der Delikatessen-Profi. Der international
erfahrene Hotelfachmann gründete 1979 mit einem Partner "Rungis Express" mit Sitz in Meckenheim bei Bonn. Heute ist er der mit Abstand größte und renommierteste Delikatessen-Lieferant - und das nicht nur in Deutschland.
Es ist Dienstag, Liefertag in der Bonner Zentrale von "Rungis Express". Heute kommen wieder 1.000 verschiedene Feinschmecker- Produkte aus über 80 Ländern der Welt an. 100 Tonnen Fleisch, 80 Tonnen Fisch, 20 Tonnen Obst und fünf Tonnen Hummer müssen entladen, von ehemaligen Spitzenköchen auf Qualität getestet, umgepackt und innerhalb von 12 Stunden wieder auf die Reise geschickt werden. Ein Wettlauf mit der Zeit.
"K1 Reportage"-Autor Max Rachals begleitet George W. Kastner auch auf eine außergewöhnliche Reise: Ein-bis zweimal im Jahr jettet der 59-jährige Delikatessen-Profi zu seinen Hauptlieferanten in aller Welt, um über Preise zu verhandeln und Produktideen zu besprechen. In Vancouver, der Perle am Pazifik, geht er mit seinem Lieferanten auf Heilbuttfang, in der kanadischen Prärie besucht er Bison-Herden, deren Fleisch er in Deutschland zu einem neuen Feinschmecker-Hit machen möchte, widmet sich vor der kanadischen Atlantik-Küste noch den Hummern und sucht in Andalusien einen neuen Lieferanten für den "Jamon Iberico Bellota", den teuersten Schinken der Welt.
"K1 Reportage": "Der Delikatessen-Profi", Donnerstag, 30. September 2004, um 22:15 Uhr bei Kabel 1.
Bei Rückfragen: Kabel 1, Simone Wanning Tel: 089/9507-2244 www.presse.Kabel1.com Kabel1 text S. 321
Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell