mittwochs live
Geschmacks-Sachen - Entdeckungen in Küche, Keller
und Garten
Live aus dem Bocholter Brauhaus
Köln (ots)
Im europäischen Vergleich sind wir Deutsche schlechte Esser:
Nur 13% des Einkommens geben wir für die Ernährung aus und liegen damit an letzter Stelle.
Doch Deutschlands Verbraucher werden zunehmend kritischer. Berichte über Lebensmittelskandale, biotechnisch veränderte Produkte und gesundheitsschädliche Inhaltsstoffe haben viele Menschen sensibilisiert, über ihr "tägliches Brot" nachzudenken. Essen bedeutet für sie nicht nur notwendige Nahrungsaufnahme, sondern Genuss mit allen Sinnen. Daher wollen sie wissen, woher die Produkte kommen, was in ihnen steckt, und wie sie erzeugt werden. Die Bewahrung und Wiederentdeckung regionaler Traditionen, Rezepte und Produkte liegt im Trend.
mittwochs live hat sich im Land NRW umgesehen: Wo gibt es noch besondere Obst-, Gemüse- oder Käsesorten? Welche Rezepte aus Omas Küche geraten in Vergessenheit? Welcher Koch hat sich auf regionale Gaumenfreuden spezialisiert? Muss Qualität immer teuer sein?
(Foto von Bernd Müller abrufbar in der WDR-Bildredaktion in Köln - Telefon 0221/220-2408 oder im Internet unter www.ard-foto.de)
Moderation: Bernd Müller
Redaktion: Richard Hennecke
Rückfragen: Elke Kleine-Vehn, WDR-Pressestelle Funkhaus Düsseldorf Telefon: 02 11/89 00-5 06 Fax: 02 11/89 00-3 09
Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell