WDR Fernsehen, Mittwoch, 4. Dezember 2002, 20.15 bis 21.45 Uhr /
mittwochs live
Apfel, Nuss und Mandelkern - Rezepte aus der
Weihnachtsbäckerei - live aus der Scheune Gut Cones in Ratingen
Köln (ots)
Alle Jahre wieder, wenn Weihnachten vor der Tür steht, ziehen verführerische Düfte durch das ganze Haus. Weihnachtsbräuche und Spezialitäten aus Großmutters Rezeptsammlung bringen einen Hauch der heilen Welt aus Kindertagen zurück. Sie symbolisieren Besinnlichkeit, Vertrautheit, Gemütlichkeit und Harmonie.
Die Gewürze, Zutaten und Backformen mögen variieren, die Klassiker der Adventsbäckerei finden sich in allen Regionen: Lebkuchen, Honigbrot, Spekulatius, Zimtsterne, Stollen, Pfeffernüsse und Bratäpfel. Dies alles bietet auch ein Supermarkt, aber es geht doch nichts über die Kunst des Selbstbackens - getreu dem Liedvers: in der Küche duftet' s lecker, gerade wie beim Zuckerbäcker!
mittwochs live schaut - drei Wochen vor Weihnachten - den Back-Künstlern über die Schulter: Profis und Laien präsentieren ihre schönsten Rezepte und geben Tipps zum Selbermachen.
(Foto von Bernd Müller abrufbar in der WDR-Bildredaktion in Köln - Telefon 0221/220-2408 oder im Internet unter www.ard-foto.de)
Moderation: Bernd Müller
Redaktion: Richard Hennecke
Rückfragen:
Elke Kleine-Vehn, Sonja Steinborn, WDR-Pressestelle Funkhaus Düsseldorf Tel.: 02 11/89 00-5 06 Fax: 02 11/89 00-3 09
Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell