Sarah Wieners alternativer Lebensplan: Schweinezucht
Hamburg (ots)
Sarah Wiener, Starköchin und Wirtin des gleichnamigen Restaurants im Hamburger Bahnhof (Berlin), kann sich als alternativen Lebensplan auch Schweinezucht vorstellen. Der ZEIT sagt sie: "Wenn ich noch mal jung und im Kopf so alt wie heute wäre, würde ich ganz viele Handwerke lernen: wie man Wolle spinnt und schnitzt und stickt, wie man Pasteten herstellt und Obstbäume pfropft. Ich träume davon, Hühner und Schweine zu züchten, altes Gemüse zu kultivieren und auf einem Bauernhof anzuheuern. Auch Schäferin und Gärtnerin wollte ich sein."
Als Kind habe sie immer gedacht, Künstlerin zu werden, "so wie ich es von meinen Eltern kannte". Doch in Wahrheit liebe sie "das Bodenständige aber viel mehr", sagt die Österreicherin. "Nur im Schlachthof würde ich nicht arbeiten wollen. Und für einen Bürojob fehlt mir die Ruhe."
Das komplette kleine ZEIT-Interview der ZEIT Nr. 32 vom 2. August 2007 senden wir Ihnen gerne zu.
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