Schwäbische Zeitung: Mit Vorsicht zu genießen - Kommentar
Leutkirch (ots)
Wer die Wahl hat, würde sich wohl immer für gentechnikfreie Lebensmittel entscheiden. Insofern handelt Ilse Aigner im Sinne der Verbraucher. Auch wenn man sich modernen Technologien nicht verschließen darf, ist Gentechnik mit Vorsicht zu genießen. Langzeitstudien über mögliche Erbgutveränderungen oder Gesundheitsschäden bei Mensch und Tier gibt es nicht. Noch nicht auf Risiko geprüfte gentechnisch veränderte Pflanzen - wenn auch nur in verschwindend geringer Menge - in unserer Nahrung zuzulassen, wäre fatal.
Erschreckend ist auch, dass Gentechnik beim Großteil der Lebensmittelherstellung längst Einzug gehalten hat und dem Verbraucher quasi heimlich untergejubelt wird. Initiativen wie das "Ohne Gentechnik"-Siegel geben dem Käufer wieder etwas Wahlfreiheit. Aber 100-prozentige Gentechnikfreiheit gibt es - wenn überhaupt - nur noch im eigenen Garten.
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