Alle Storys
Folgen
Keine Story von Brenntag SE mehr verpassen.

Brenntag SE

Brenntag Food & Nutrition und Axiom Foods schließen Vertriebsvereinbarung für EMEA-Region

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit erhalten Sie die Pressemitteilung von Brenntag Food & Nutrition zur Vereinbarung mit Axiom Foods über die Distribution von pflanzenbasierten Produkten in der EMEA-Region (Europa, Nahost und Afrika), exklusive Großbritannien und Irland.

Bitte entnehmen Sie detaillierte Informationen der untenstehenden Pressemitteilung.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Svenja Konradt

Essen, 12. September 2019

Brenntag Food & Nutrition und Axiom Foods schließen Vertriebsvereinbarung für EMEA-Region

Brenntag Food & Nutrition wird für den US-amerikanischen Hersteller Axiom Foods künftig die Distribution von pflanzenbasierten Produkten in der EMEA-Region (Europa, Nahost und Afrika), exklusive Großbritannien und Irland, übernehmen. Der Spezialist für pflanzenbasierte Lebensmittelinhaltsstoffe wie Reis- und Erbsenproteine hat seinen Geschäftssitz in Los Angeles, Kalifornien.

"Mit dem nachhaltigen Produktportfolio von Axiom Foods werden wir unser Geschäft mit Pflanzenproteinen weiter ausbauen. Die pflanzenbasierten Produkte sind für die Herstellung von vegetarischen, veganen, allergenfreien und funktionalen Lebensmitteln und Backwaren von großer Bedeutung. Mit der getroffenen Vereinbarung machen wir einen wichtigen Schritt in den wachstumsträchtigen und zukunftsweisenden Bereich der pflanzenbasierten Lebensmittelproduktion", erklärt Frank Haven, Vice President von Brenntag Food & Nutrition EMEA.

"Brenntag Food & Nutrition ist für uns in Europa der ideale Distributionspartner. Das anwendungstechnische Know-how von Brenntag und die starke Präsenz des Distributeurs in der gesamten EMEA-Region, in der wir mit unserem hochwertigen Clean Label-Produktportfolio erst seit kurzem vertreten sind, sind beste Voraussetzungen dafür, unsere Reichweite am hiesigen Markt weiter auszubauen", so David Jay Janow, President von Axiom Foods.

Das pflanzenbasierte Produktportfolio von Axiom umfasst derzeit patentierte Proteine (Reis, Erbsen usw.) sowie reis- und haferbasierte Milchersatzprodukte, Reiszucker und Erbsenstärke. Die Produkte kommen in Fleisch- und Milchersatzprodukten, Snacks, Zerealien, Backwaren, Tiefkühldesserts sowie in Nahrungsergänzungspulvern, Getränken und Riegeln zur Anwendung.

Über Brenntag Food & Nutrition:

Brenntag Food & Nutrition, Teil des Brenntag-Konzerns, ist ein führender Anbieter von Inhaltsstoffen für die Lebensmittelindustrie in der ganzen Welt. Wir arbeiten mit den besten Lieferanten von Zutaten und Additiven zusammen und bedienen unsere Kunden genau nach ihren Bedürfnissen und Anforderungen. Mit seinen mehr als 750 Spezialisten, Standorten in 76 Ländern und 28 Anwendungs- und Entwicklungszentren bietet Brenntag Food & Nutrition technisches Know-how, maßgeschneiderte Formulierungs- und Anwendungslösungen, ein breites Portfolio aus Spezial- und Standardinhaltsstoffen sowie fundierte Branchenkenntnisse in den Bereichen Fleisch-, Geflügel- und Fischverarbeitung, Backwaren und Brot, Milcherzeugnisse und Eiscreme, Getränke, Schokolade und Süßwaren, Fertiggerichte, Obst- und Gemüseverarbeitung. Brenntag Food & Nutrition macht einen spürbaren Unterschied für seine Geschäftspartner - getreu seinem Slogan "Sense the difference".

Weitere Informationen unter www.brenntag.com/food-nutrition

Über Axiom Foods:

Axiom Foods ist ein führender Hersteller von pflanzenbasierten Lebensmittelinhaltsstoffen, der sich für die Forschung, für die Verbraucheraufklärung und für ein Umdenken in der weltweiten Lebensmittelindustrie engagiert. Mit der Entwicklung anspruchsvoller, nachhaltiger Lösungen für Lebensmittel mit hoher Nährstoffdichte stellt Axiom unter Beweis, dass tierische Proteine für den menschlichen Muskelaufbau nicht erforderlich sind, und will die Lebensmittelindustrie für dieses Thema sensibilisieren. Axiom gehört zu den führenden Anbietern von Erbsen- und Reisproteinen, die für die Herstellung von Fleischersatzprodukten eingesetzt werden.

Pressekontakt:
Svenja Konradt
Brenntag Food & Nutrition
Messeallee 11
45131 Essen
Deutschland
Telefon: +49 (201) 6496-1479
E-Mail:  svenja.konradt@brenntag.de
www.brenntag.com/food-nutrition
Weitere Storys: Brenntag SE
Weitere Storys: Brenntag SE