"Galileo Spezial": Die süße Weltmeisterschaft
München (ots)
Pralinen, Petit-Fours, Eis und Torten: Bei der Weltmeisterschaft der Patissiers in Rimini treten die Bewerber zum 18-stündigen "Back-Marathon" gegeneinander an. Mathias Mittermeier und Josef Schwabler stellen sich als Deutsche dieser Herausforderung. Zu sehen bei "Galileo" am Freitag, 6. Februar 2004, um 19.25 Uhr auf ProSieben.
13 Nationen kämpfen bei der Konditoren-WM in Rimini um den Titel. Nur knapp zwei Wochen haben die deutschen Patissiers Mathias Mittermeier und Josef Schwabler Zeit, um sich vorzubereiten. Doch die Voraussetzungen stimmen: Mathias hat sich auf Zuckerbäckerei spezialisiert, Josef dagegen ist Pralinenspezialist. Trainiert werden die beiden von einem, der sich auskennt - Manfred Becher hat vor fünf Jahren den Titel geholt. Diesmal wird er in der Jury sitzen und folgende Disziplinen bewerten: ein Schaustück aus Zucker, sechs Dutzend Pralinen, 78 Stück Petit-Fours in sechs verschiedenen Sorten, eine fünfstöckige Torte sowie eine Eisspeise und ein Schaustück aus Schokolade. "Die meiste Angst haben wir davor, dass die Zeit nicht reicht", fürchtet Josef Schwabler. Denn vom Perignot-Trüffel mit Cassis bis hin zu einer zwei Meter hohen Figur aus Schokolade muss alles sehr sorgfältig produziert werden. Equipment und Zutaten haben einen Wert von rund 15.000 Euro. Und wenn der Startschuss fällt, wird 18 Stunden lang gebacken, was das Zeug hält ...
Wer macht das Rennen bei der Konditoren-WM? Zu sehen im Wissensmagazin "Galileo" am Freitag, 6. Februar 2004, um 19.25 Uhr auf ProSieben
Bildmaterial auf Anfrage
Bei Fragen:
ProSieben Television GmbH Kommunikation/PR Dagmar Müller Tel. +49 [89] 9507-1185 Fax +49 [89] 9507-91185 dagmar.mueller@ProSieben.de http://presselounge.ProSieben.de
Fotoredaktion: Susanne Karl Tel. +49 [89] 9507-1173 Fax +49 [89] 9507-91173 susanne.karl@ProSieben.de
Original-Content von: ProSieben, übermittelt durch news aktuell