Die ProSieben Reportage"/ Sonntag, 9. Januar 2005, um 23.40 Uhr
Unternehmen Großkantine - Köche am Rande des Nervenzusammenbruchs
München (ots)
Ob Curry-Wurst mit Pommes oder Salat-Büffet. Lang bevor Büroangestellte Mittagspause haben, beginnt für die Mitarbeiter in den Kantinen der Stress - Die ProSieben Reportage" am Sonntag, 9. Januar 2005, um 23.40 Uhr.
12.00 Uhr beim Versicherungskonzern Gerling in Köln - Mittagspause für die Angestellten, Stress in der Kantine. Dabei hat der Tag für die Köche und Küchenhelfer bereits um 6.00 Uhr mit der Anlieferung der Ware begonnen. 1400 Mahlzeiten wurden zubereitet. Die Küchenchefs Bernhard Bonfig und Pietro Santoro setzen dabei auf Bio pur. Weder Fertigprodukte, noch Fleisch aus Massenhaltung kommen ihnen in den Topf. Reicht ein Gericht einmal nicht aus, wird kurzfristig nachproduziert. Improvisation steht auch eine Etage höher auf dem Programm - in der Kantine für den Vorstand. Cyrill Bauché, Sternekoch aus Frankreich, und seine Fünf-Mann-Crew versorgen die Konzernleitung, wenn gewünscht, auch außerhalb der regulären Essenszeiten mit einem Upper-Class-Menü. Im Bremer Arbeitsamt hingegen gilt das Motto Kochen wie bei Muttern". Die Schnitzel werden dort noch per Hand paniert, Salat und Gemüse selbst geputzt und geschnitten. Knapp 300 Essen bereitet die Kantine unter der Leitung von Küchenchef René Raschdorf am Tag für die Mitarbeiter zu ...
Die ProSieben Reportage" über deutsche Kantinen im Mittagsstress - am Sonntag, 9. Januar 2005, um 23.40 Uhr.
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