Alle Storys
Folgen
Keine Story von WW Deutschland mehr verpassen.

WW Deutschland

Weight Watchers Happy-Birthday-Torte (mit Bild)

Weight Watchers Happy-Birthday-Torte (mit Bild)
  • Bild-Infos
  • Download

Düsseldorf (ots)

   Für 12 Stücke:
   4 Eier 
   3 EL warmes Wasser 
   150 g Zucker 
   50 g Mehl 
   100 g gemahlene Mandeln 
   1 TL Backpulver 
   2 EL Amaretto 
   1 Prise Salz 
   60 g Zartbitterschokolade 
   250 g Magerquark 
   3 EL Orangensaft 
   einige Tropfen flüssiger Süßstoff 
   250 ml Cremefine zum Schlagen

Zubereitung:

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Eier trennen und Eigelb mit Wasser und Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und mit 1 Esslöffel Amaretto unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine mit Weight Watchers Backfolie ausgelegte Springform (Ø 24 cm) streichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen, den Biskuit damit bestreichen und fest werden lassen. Quark mit Orangensaft und restlichem Amaretto glatt rühren und mit Süßstoff abschmecken. Cremefine steif schlagen und unterheben.

Biskuit rundherum locker-hügelig mit der Quarkcreme einstreichen. 40 lange dünne Kerzen (z. B. in Silber oder Rosa) auf der Torte verteilen und sofort servieren.

   Fertig in: 50 Minuten
   Kühlzeit: 45 Minuten 
   Pro Stück: ProPoints® Wert 6

Variante: Himbeer-Happy-Birthday-Torte: Erhöhen Sie für die Quarkcreme den Magerquark auf 350 g, den Orangensaft auf 4 Esslöffel und die Cremefine auf 350 ml. Schneiden Sie den Biskuit waagerecht durch und legen Sie einen Tortenrand um den Boden. Bestreichen Sie den Boden mit etwas Quarkcreme und belegen Sie die Creme mit 350 g frischen Himbeeren. Streichen Sie etwas Quarkcreme auf die Himbeeren und setzen Sie den Biskuitdeckel darauf. Entfernen Sie den Tortenrand und bestreichen Sie den Biskuit rundherum locker-hügelig mit der restlichen Creme. Der ProPoints® Wert pro Stück erhöht sich auf 7.

Pressekontakt:

Ansprechpartner
Unternehmenskommunikation

Claudia Bachhausen
Mail cbachhausen@weight-watchers.de
Telefon (02 11) 96 86 - 2 16
Fax (02 11) 96 86 - 2 20

Andrea Hahn
Mail ahahn@weight-watchers.de
Telefon (02 11) 96 86 - 1 63
Fax (02 11) 96 86 - 2 20

Original-Content von: WW Deutschland, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: WW Deutschland
Weitere Storys: WW Deutschland