Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Tim Mälzer und ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG präsentieren überraschend anderes Rezept für "Arme Ritter"
Ein Audio
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Hamburg (ots)
Beim Essen im Mittleralter denken wir an über und über beladende Tische, die unter der Last der Speisen zusammen zu brechen drohen, wilde Tischmanieren und wüste Trinkgelage, an Spanferkel und Kalbshaxen - doch der Speiseplan der Ritter sah in Wirklichkeit nicht immer so üppig aus. Wenn es mal nicht viel zu Knabbern gab, dann wurden "Arme Ritter" serviert. Eine besonders ausgefeilte Version der "Armen Ritter" hat nun die Zeitschrift "Essen und Trinken für jeden Tag", die Kochzeitschrift im Taschenformat (EVT: Di, 21.12.04), für Sie parat.
Und? Was kochen Sie heute? Mal was aus der Ära Lanzelots und Parcivals vom Hofe König Arthurs?
Doch statt fetttriefendem Braten speisten die Ritter oftmals - notgedrungen - fleischlos. Tim Mälzer, der das "Essen und Trinken für jeden Tag" - Rezept für VOX-Zuschauer nachkocht, klärt uns auf.
O-Ton Mälzer
Doch dieses mal verwerten Sie nicht - wie sonst üblich - älteres Weißbrot, sondern die Reste ihres Weihnachtstellers, genauer gesagt: die übriggebliebenen Scheiben ihres Christstollens.
O-Ton Mälzer
Die vollgesogenen Chritstollenscheiben werden in zerlassenem Butterschmalz ca. zwei bis drei Minuten von jeder Seite schön knusprig angebraten. Und dann?
O-Ton Mälzer
Diese Form von Resteverwertung hätte auch Lanzelot und Co gut geschmeckt.
ABMOD:
Dieses und weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden Sie in der neuen Ausgabe von Essen und Trinken für jeden Tag - der Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter essenundtrinken.de
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