ZDF-Programmhinweis
Montag, 29. Mai 2006, 9.05 Uhr
Volle Kanne Service täglich
Montag, 29. Mai 2006, 12.15 Uhr
drehscheibe Deutschland
Mainz (ots)
Montag, 29. Mai 2006, 9.05 Uhr
Volle Kanne Service täglich mit Ingo Nommsen
Gast im Studio: Musiker Patrick Nuo
Top-Thema: Ehevertrag Einfach lecker: Ravioli mit Frischkäse-Bärlauch-Füllung Kochen mit Armin Roßmeier VK angerührt: Flüssiger Lipgloss Tipps von Jean Pütz Clever einkaufen: WM-Fernseher im Test Deodorants im Test PRAXIS täglich: HPV-Infektion Trend: Sommerkleider VK Knigge: Tisch decken
Montag, 29. Mai 2006, 12.15 Uhr
drehscheibe Deutschland
Urteil nach tödlicher Gasexplosion Eigentümer sprengte eigenes Mehrfamilienhaus Harte Währung Wie entstehen Euro-Münzen? Ende der Ich-AG Welche neuen Fördermöglichkeiten gibt es?
Montag, 29. Mai 2006, 17.45 Uhr
Leute heute mit Nina Ruge
Cannes: Wer gewinnt die Goldene Palme? Robbie Williams: Spielt Fußball für den guten Zweck Max Raabe: Der Sänger besucht China
Montag, 29. Mai 2006, 19.25 Uhr
WISO mit Michael Opoczynski
Gefährliche Geschosse So verstauen Sie Ihr Gepäck sicher im Auto / Behandlungsfehler So können sich Patienten wehren / Rosinenpicker Kleine Aufträge bei Handwerkern nicht beliebt / Stolpersteine Wie Behörden Kinderbetreuung blockieren / Marketing-Falle Vermeintliche Medikamente zu überhöhten Preisen / Altersgerecht Wohnen Die Sieger des KfW-Awards 2006 / WISO-Tipp: Zusatzstoffe in Lebensmitteln Was steht drauf, was steckt drin?
WISO-Tipp: Zusatzstoffe in Lebensmitteln Was steht drauf, was steckt drin? Die Verpackungen von Fertiggerichten locken mit Fotos von Delikatessen. Bunte Bilder von Geflügelwürstchen oder Avocado- Dip verführen zum Kauf. Vergleicht man aber Verpackung und Inhalt, kann einem schnell der Appetit vergehen. Denn oft finden sich die angepriesenen Zutaten nur in geringer Dosis im Produkt oder sogar überhaupt nicht: So steckt in "Geflügelwürstchen" Schweinefleisch, und die Avocado muss man im Fertig-Dip mit dem Mikroskop suchen.
Wo steckt wirklich drin, was draufsteht? Welche gesunden und günstigen Alternativen gibt es zu Fertiggerichten? Der WISO-Tipp führt durch den Deklarationsdschungel bei Lebensmitteln.
Rückfragen bitte an:
Pressestelle
Telefon: 06131 / 70 - 2120
Original-Content von: ZDF, übermittelt durch news aktuell