Alle Storys
Folgen
Keine Story von Kabel Eins mehr verpassen.

Kabel Eins

Weißer Nougat, Austern und ein Luxushotel - Silvia Incardona bereist Südfrankreich in "Abenteuer Ferne"

Unterföhring (ots)

Explosiver Granitabbau im Sidobre Massif
Stunde für Stunde erschüttern Explosionen den Steinbruch im
Sidobre Massif. Granitblöcke von der Größe eines Einfamilienhauses
brechen aus dem Fels. Für Sprengmeister Frederic Laurent und seine
Mitarbeiter ist jede Sprengung Präzisionsarbeit. Die Arbeiter setzen
die enorme Wucht des Nitroglycerins so exakt ein, dass 4.500 Tonnen
Granit genau quaderförmig aus dem Fels brechen.
Millimeterarbeit im Trockendock - Die Hafentaucher von Marseille
Wenn das Wasser sinkt, wird es für Hafentaucher Jose Costa eng. Im
Trockendock von Marseille taucht er direkt unter einem 120 Meter
langen Frachtschiff. Der Profitaucher ist mit seinen Kollegen dafür
verantwortlich, dass der Frachter im leergepumpten Hafenbecken mit
Seilen, Pfählen und Holzplanken sicher befestigt ist.
Weißer Nougat - Die süße Delikatesse aus Montelimar
Didier Chabert ist schon in der fünften Generation Nougatier.
Seine Augen leuchten, wenn er von der geheimen Rezeptur des Nougats
spricht. Der Franzose ist Chef eines der wenigen
Traditionsunternehmen, die den original Weißen Nougat aus Montelimar,
den "echten" Nougat, herstellen dürfen und daher alle Zutaten kennen.
Seit 150 Jahren wird in seiner Firma die süße Delikatesse nach dem
alten überlieferten Rezept produziert.
Das Luxushotel der Filmstars - Das Carlton in Cannes
Je später es wird, desto stressiger ist der Tag für Jean-Marc
d'Angelo. Als Bankettchef des legendären Carlton in Cannes trägt er
die Verantwortung für die großen Gala-Abende. Bereits am Morgen
werden die letzten Tische sorgsam arrangiert, während in der Küche
die Vorbereitungen für das Vier-Gänge-Menü auf Hochtouren laufen.
Wenn der Veranstalter eine Stunde vor Galabeginn noch schwierige
Extrawünsche äußert, gerät selbst das perfekt eingespielte Team von
d'Angelo unter Druck.
Die Austernfischer des Marenne-Beckens
Austernernte ist Schwerstarbeit: Dutzende der 20 Kilogramm
schweren Muschelsäcke muss Franck Guitton auf seinen Kutter
schleppen. Und der Austernfischer arbeitet unter Zeitdruck, denn in
wenigen Stunden kommt bereits die Flut. Dann liegen die Austernbänke
des Marenne-Beckens wieder drei Meter tief unter der
Wasseroberfläche.
"Abenteuer Ferne" - Südfrankreich, Sonntag, 28. März 2004, 18:15
Uhr bei Kabel 1.
Bei Rückfragen: 
Kabel 1, Kommunikation/ PR 
Simone Wanning
Tel: 089/9507-2244 
www.Kabel1.de
www.Kabel1.com

Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Kabel Eins
Weitere Storys: Kabel Eins