Mähdrescherrennen, Schoko-Schallplatte und der Hufschmied ... Die Themen-Auswahl in "K1 Journal" vom 23.-27. August 2004 mit Nicole Noevers:
Unterföhring (ots)
Guter Schimmel, schlechter Schimmel - "K1 Journal" am 23.8.2004
Von weiß über grün bis hin zu schwarz - Schimmel hat viele Gesichter und viele Varianten. Über 400 Schimmelpilzgifte sind bekannt und Mikrobiologen wie Dr. Dagmar Kahlau vom bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit vermuten, dass längst nicht alle Gifte entdeckt sind. Doch die Experten können erklären, warum Schimmel einmal eine Gefahr für die Gesundheit ist und einmal eine Delikatesse, wie z.B. auf dem Camembert.
Mähdrescherrennen - "K1 Journal" am 24.8.2004
Er heißt "Scharfes Luder 1", macht einen Höllenlärm und mäht mit fast 90 km/h über den Acker - der Renndrescher von Markus Grasmück aus dem saarländischen Wallerfangen-Ittersdorf. Im Schweinestall von Bauer Winter hat der 37-jährige Kraftfahrer zusammen mit seinen Freunden eine ausrangierte Erntemaschine zur Rennsemmel umfunktioniert. Ausgebaut haben sie alles, was mit der Ernte zu tun hat: Schneidwerk, Siebe, Schüttler. Eingebaut dafür alles, was schnell macht: LKW-Achse, Automatikgetriebe und einen fast 500 PS starken V8 Benzinmotor. Jetzt fahren sie zum großen Mähdrescherrennen ins benachbarte Luxemburg.
Schoko-Schallplatte - "K1 Journal" am 25.8.2004
Peter Lardong ist der Daniel Düsentrieb aus Berlin. Dutzende Patente hat er schon angemeldet, doch sein Highlight bis heute ist die Schallplatte aus Schokolade. Jeden süßen Schlager kann er auf Schokolade bannen und natürlich auch abspielen.
Hufschmied - "K1 Journal" am 26.8.2004
Der 32-jährige Thomas Glas aus Berlin ist einer von ca. 4.000 Hufschmieden in Deutschland. Mit seinem umgebauten Bus - ausgestattet mit Amboss, einem kleinen Gasofen und allerlei Spezialwerkzeug - fährt er von Hof zu Hof und behandelt die Hufe der Pferde. Bei Erkrankungen des Bewegungsapparates oder Verletzungen am Bein muss er spezielle orthopädische Beschläge anbringen, die zur Heilung beitragen. Durch die Vielfalt an verschiedenen Hufbeschlägen ist für jeden Problemfall eine spezielle Behandlung möglich.
Das große Essen - "K1 Journal" am 27.8.2004
Kochen am Limit: Die 108 Mitarbeiter der Uni-Mensa Köln kochen für 9.000 Studenten. Für Küchenchef Georg Beulings jeden Tag aufs Neue eine Herausforderung. Improvisation liegt an der Tagesordnung. Bei 18 verschiedenen Gerichten muss immer für ausreichend Nachschub gesorgt werden. Da kann es schnell passieren, dass im Eiltempo 1.000 Schnitzel nachgebacken werden müssen ...
"K1 Journal" mit Nicole Noevers - montags bis freitags 17:25 Uhr bei Kabel 1.
Bei Rückfragen: Kabel 1, Daniela Koreimann Tel: 089/9507-2148 www.Kabel1.de www.resse.Kabel1.com
Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell