WDR Fernsehen, Sonntag, 24. Oktober 2004, 15.40 bis 16.25 Uhr
Köln (ots)
Die kulinarische Reportage: Gastkoch auf dem Luxusliner
Eine Reportage von Stefan Quante
Der Spitzenkoch Thomas Bühner hatte bisher immer festen Boden unter den Füßen - vor allem in seinem Dortmunder Restaurant "La Table", in dem er seine ausgezeichnete 2-Sterne-Küche zelebriert. Jetzt hat er zum ersten Mal im Leben als Gast-Schiffskoch angeheuert - auf der MS Europa, dem bekannten und beliebten Kreuzfahrtschiff. Von Mallorca bis Lissabon führt ihn sein einwöchiger Einsatz am schaukelnden fremden Herd.
Die Reportage beantwortet die wichtigsten Fragen: Was muss er an Utensilien und Kochwerkzeugen mitbringen? Wie kann er seinen Stil mit einer fremden Brigade realisieren? Geht das auch bei 250 Passagieren, wenn er sonst meist nur für 40 kocht? Wie kommen die Lebensmittel in entlegene Gegenden? Und - wie kommt er klar in der schwankenden Küche bei starkem Wellengang?
(Fotoangebot unter www.ard-foto.de)
Mehr Informationen zu unseren kulinarischen Reportagen finden Sie auch unter: www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/ kulinarische_reportage/
Redaktion: Gerhard Skrobicki
Rückfragen:
Sonja Steinborn, Angela Kappen WDR-Pressestelle Funkhaus Düsseldorf Tel.: 02 11/89 00-5 06 Fax: 02 11/89 00-3 09
Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell