NOMOS Glashütte/SA Roland Schwertner KG
Ergebnis der Suchanfrage nach pferdefleisch
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Verband der Zoologischen Gärten (VdZ)
Zoos weisen Tierarzneimittelgesetz als ungeeignet zurück / Präsident Junhold: "Bewusster Rückschritt für den Tierschutz"
Berlin (ots) - Der Verband der Zoologischen Gärten kritisiert einen aktuellen Gesetzentwurf des Bundeslandwirtschaftsministeriums massiv und weist ihn als fachlich unausgereift zurück. "Wenn das neue Tierarzneimittelgesetz so kommt, wie momentan vom Ministerium vorgeschlagen, ist das ein ganz bewusst in Kauf ...
mehrFoto zeigt keine Schlachttiere, sondern Nachwuchs aus Pferdezucht
Berlin (ots) - Werden Schlachtpferde tatsächlich nach Japan geflogen? In den sozialen Medien kursiert derzeit ein Foto, das die Huftiere eng zusammengedrängt in Boxen zeigt. Es heißt, die Vierbeiner seien als Delikatessen auf dem Weg von Kanada nach Japan (http://dpaq.de/fcqOi). BEWERTUNG: Das jahrealte Foto ist aus dem Zusammenhang gerissen. Es zeigt keinen Flug zum Schlachter nach Japan. Vielmehr wurden die Tiere aus ...
mehrInterview mit Altbundeskanzler Gerhard Schröder
Osnabrück (ots) - Gerhard Schröder: "Wir sind nicht der 51. Bundesstaat der USA" Nord-Stream-Verwaltungsratschef weist amerikanische Sanktionen als anmaßende Einmischung zurück Osnabrück. Altkanzler Gerhard Schröder hat die US-Sanktionen gegen das Pipeline-Projekt Nord Stream 2 in scharfen Worten verurteilt. In einem Interview mit der "Neuen Osnabrücker Zeitung" sagte er, "die USA wollen bestimmen, mit wem wir ...
mehrRheinische Post: Kommentar: Ein Wurstskandal mit Ansage
Düsseldorf (ots) - Es ist wieder so weit: Deutschland wird von einem neuen Lebensmittelskandal erschüttert. Die Listerien-Funde in Wurstwaren der Firma Wilke reihen sich ein in eine lange Kette: BSE-Skandal, Fipronil in Eiern, Pferdefleisch in Lasagne und Ehec-Keime auf Gemüse sind da nur ein paar Stichworte. Schon immer haben verdorbene Lebensmittel Menschen krank gemacht. Dass der Wilke-Wurstskandal so viele ...
mehrFleischproduktion im 1. Halbjahr 2019 um 2,6 % gesunken
Wiesbaden (ots) - In den ersten sechs Monaten 2019 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben in Deutschland 29,4 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels produzierten die Schlachtbetriebe 3,9 Millionen Tonnen Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, nahm die Fleischerzeugung damit im Vergleich zum 1. Halbjahr 2018 um rund 2,6 % ...
mehrPOL-HR: Fritzlar - Pferdefleisch aus Auflieger gestohlen
Homberg (ots) - Fritzlar Pferdefleisch aus Auflieger gestohlen Tatzeit: 13.07.2019, 17:00 Uhr bis 15.07.2019, 02:55 Uhr Im Zeitraum von Samstag bis Montag haben unbekannte Täter aus einem Sattelauflieger eine Tonne Pferdefleisch gestohlen, der in der Straße "Im Wehrengrund" abgestellt war. Die Täter flexten ein Bügelschloss am Sattelauflieger durch und hebelten anschließend die hintere Ladetür auf. Aus dem ...
mehrProtest in Brüssel: foodwatch wirft EU massive Versäumnisse beim Gesundheitsschutz vor - Offener Brief: Kommissionspräsident Jean-Claude Juncker ist "realitätsfern"
mehrFleischproduktion im ersten Halbjahr 2018 gegenüber Vorjahr leicht gestiegen
Wiesbaden (ots) - In den ersten sechs Monaten 2018 produzierten die gewerblichen Schlachtbetriebe Deutschlands 4,0 Millionen Tonnen Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, nahm die Fleischerzeugung im Vergleich zum ersten Halbjahr 2017 um rund 8 400 Tonnen (+0,2 %) zu. Die aus gewerblichen Schlachtungen erzeugte Schweinefleischmenge war im ...
mehrNOZ: Fipronil in Lebensmitteln: Foodwatch fordert Klarheit bei verarbeiteten Produkten
Osnabrück (ots) - Fipronil in Lebensmitteln: Foodwatch fordert Klarheit bei verarbeiteten Produkten Bund und Länder sollen betroffene Unternehmen und Waren öffentlich benennen Osnabrück. Die Verbraucherorganisation Foodwatch hat die Behörden in Bund und Ländern aufgefordert, vom Fipronil-Skandal betroffene Unternehmen und Lebensmittel mit verarbeiteten ...
mehrSchwäbische Zeitung: Kontrolle ist besser - Ein Kommentar zur Aufklärung des Skandals um belastete Eier
Ravensburg (ots) - Wenn der Skandal da ist, finden Politiker rasch starke Worte. Etwa jene von der "lückenlosen Aufklärung", die einigermaßen überstrapaziert sind. So auch in der Affäre um belastete Eier. Zwar regen sich Bundes- und Landesminister zurecht auf über die Behörden in Belgien. Es ist in der Tat ...
mehrFleischproduktion im ersten Halbjahr 2017 um 2,1 % gesunken
Wiesbaden (ots) - In den ersten sechs Monaten 2017 produzierten die gewerblichen Schlachtbetriebe Deutschlands 4,0 Millionen Tonnen Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, nahm die Fleischerzeugung im Vergleich zum ersten Halbjahr 2016 um rund 85 900 Tonnen (- 2,1 %) ab. Die aus gewerblichen Schlachtungen erzeugte Schweinefleischmenge war im ersten Halbjahr 2017 mit 2,7 Millionen Tonnen um 2,2 ...
mehrneues deutschland: Kommentar: Geiz produziert (Eier)-Skandale
Berlin (ots) - »Was kann man denn überhaupt noch essen?« Nach jedem neuen Lebensmittelskandal stellt sich an den Küchen- und Stammtischen der Republik die gleiche Frage. Natürlich klingt das alles furchtbar: Dioxin und Fipronil im Ei, Glykol im Wein, Nitrofen im Tierfutter, Darmkeime auf Sprossen, Pferdefleisch in der Lasagne... Obwohl die meisten aufgedeckten Skandale die Gesundheit der meisten Menschen nicht einmal ...
mehrFleischproduktion im 1. Halbjahr 2016 weiter auf hohem Niveau
Wiesbaden (ots) - Knapp 4,1 Millionen Tonnen Fleisch wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands in den ersten sechs Monaten 2016 produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, lag die erzeugte Menge knapp über dem Niveau des Vorjahrjahreszeitraums und markierte damit erneut einen Höchstwert für das erste Halbjahr. Die aus gewerblichen Schlachtungen erzeugte Schweinefleischmenge von 2,8 ...
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Wissen, was auf den Tisch kommt: Aktuelle Verbraucherumfrage und DNA-Tests liefern neue Erkenntnisse zum Thema Lebensmittelsicherheit
mehrMittelbayerische Zeitung: Kommentar zum Fleischkonsum: Billige Verführung von Pascal Durain, MZ
Regensburg (ots) - Knapp 60 Kilogramm Fleisch isst jeder Deutsche pro Jahr. Und damit ist Deutschland auf einer weltweiten Spitzenposition; wenn auch nicht der Anführer der Rangliste. Aber das ist keine Position, die man anstreben sollte. Längst wird hierzulande mehr Fleisch erzeugt, als verbraucht wird. Und das ...
mehrFleischerzeugung erreicht im 1. Halbjahr 2015 neuen Spitzenwert
Wiesbaden (ots) - Im ersten Halbjahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben mit 4,07 Millionen Tonnen ein neuer Spitzenwert bei der Erzeugung von Fleisch erreicht. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, entspricht das einem Anstieg von rund 80 000 Tonnen oder 2,0 % gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum. Der bisherige Höchststand in einem ersten Halbjahr war im Jahr 2011 mit ...
mehrMittelbayerische Zeitung: Kommentar zum deutschen Bauerntag: Eine Frage der Werte, von Christine Hochreiter
Regensburg (ots) - Ob Pferdefleisch-, Eier- oder Dioxin-Skandal - die Landwirtschaft kommt nicht aus den Schlagzeilen. Sie hat ein Vertrauensproblem. Alleiniger Auslöser für Auswüchse ist aber nicht der Trend zur industriellen Lebensmittelproduktion, wie oft behauptet wird. Korrekt ist, dass Bauern immer mehr ...
mehrBehördeninformation über Lebensmittel: Gesetzentwurf von Minister Schmidt unzureichend - foodwatch legt eigenen Gesetzentwurf vor
Berlin (ots) - Die Verbraucherorganisation foodwatch hat den heute von Bundesernährungsminister Christian Schmidt vorgelegten Gesetzentwurf zur Information der Öffentlichkeit über Lebensmittel als unzureichend kritisiert. "Der Ministerentwurf ist gespickt mit Ausnahmetatbeständen und Ermessensspielräumen. Ein ...
mehrKochen am äußersten Rand Europas / ZDF schickt vier junge Gastronomen nach Island (FOTO)
mehrMittelbayerische Zeitung: Kommentar von Dagmar Unrecht zu Lebensmittel/Inhalte
Regensburg (ots) - Dioxin im Ei, Pferdefleisch in der Lasagne oder verseuchte Sprossen aus Ägypten: Lebensmittelskandale sorgen regelmäßig für Unbehagen, manchmal lösen sie sogar handfeste Krankheiten aus. Es lohnt sich also, darüber nachzudenken, wie Verbraucher besser geschützt werden können. Da scheint die Idee verlockend, auf abgepackten Lebensmitteln eine ...
mehrFleischproduktion in Deutschland im Jahr 2014 auf neuem Höchststand
Wiesbaden (ots) - Im Berichtsjahr 2014 wurde das bisher höchste Produktionsergebnis der Fleischerzeugung in Deutschland erzielt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, wurden insgesamt 8,2 Millionen Tonnen Fleisch in gewerblichen Schlachtunternehmen produziert, das waren 102 800 Tonnen oder 1,3 % mehr als im Jahr 2013. Entscheidenden Anteil an ...
mehrPlenartagung des Europäischen Parlaments / 9. Februar bis 12. Februar 2015 - Die Schwerpunkte
Berlin/Straßburg (ots) - In der Schwerpunkt-Debatte der kommenden Plenarwoche des Europäischen Parlaments diskutieren die Abgeordneten mit Rat und Kommission am Mittwochvormittag (ab 9 Uhr) über mögliche EU-Maßnahmen zur Terrorismusbekämpfung. Das Thema wird auch auf der Tagesordnung des kommenden EU-Gipfels der Staats- und Regierungschefs am 12.-13. Februar 2015 ...
mehrLausitzer Rundschau: In der Hand der Verbraucher - Die Auswüchse der Ernährungswirtschaft sind beklemmend
Cottbus (ots) - Wenn Millionen Küken lebendig wie Altpapier geschreddert werden, wenn Enten und Gänse in Ställen aufgespießt und Schweine noch lebend gebrüht werden, dann ist was faul in der landwirtschaftlichen Produktion. Nicht überall in Deutschland wird so mit den Mitgeschöpfen des Menschen verfahren. ...
mehrDeutsche Gesellschaft für Qualität - DGQ
Die große Verunsicherung: Die Hälfte der Deutschen vertraut Lebensmittelkontrollen nicht
Frankfurt/Main (ots) - - Food-Barometer der Deutschen Gesellschaft für Qualität e.V. (DGQ) deckt Wissenslücken auf Verbraucherseite bezüglich Lebensmittelkontrollen auf - Jeder dritte Befragte weiß nicht, wie Lebensmittel geprüft werden; jeder Vierte ist sich nicht einmal bewusst, dass Nahrungsmittel in Deutschland überhaupt einer Kontrolle unterliegen - DGQ ...
mehrDeutsche Gesellschaft für Qualität - DGQ
Aldi, Lidl & Co: Die Hälfte der Deutschen vertraut Discountern beim Thema Lebensmittelqualität
Frankfurt am Main (ots) - - Food-Barometer der Deutschen Gesellschaft für Qualität e.V. (DGQ) zeigt auf, woran Verbraucher Lebensmittelqualität festmachen - Die Hälfte der Befragten hält Produktbeschreibungen für unverständlich - Lebensmittelskandale haben für jeden zweiten Befragten gefühlt zugenommen, ebenfalls jeder Zweite versucht nach entsprechender ...
mehrLeichtes Minus bei der Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2014
Wiesbaden (ots) - Im ersten Halbjahr 2014 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands knapp 4,0 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Im Vergleich mit den ersten sechs Monaten des Vorjahres entspricht das einem Rückgang von 0,3 % (- 12 600 Tonnen). Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ist der Rückgang der Fleischproduktion ...
mehrRheinische Post: Kommentar / Dubiose Fleischfabriken = Von Thomas Reisener
Düsseldorf (ots) - Pferdefleisch in der Tiefkühllasagne, Gammelfleisch im Döner, Antibiotika im Kotelett, zu Tode gestopfte Gänse und manipulierte Haltbarkeitsdaten - die Liste der Fleischskandale in Deutschland ist lang. Jetzt kommt noch ein Wurst-Kartell dazu. War das wirklich überraschend? Offensichtlich reichen Verbote und selbst harte Strafen nicht aus, um ...
mehrJedes 5. Huhn mit Salmonellen verseucht - BILD
ANIMAL SPIRIT veröffentlicht Aufklärungs-Broschüre über Hintergründe und Abgründe der Fleischproduktion Laaben (ots) - Aufgrund vieler Nachfragen von Mitgliedern der Tierschutz-Organisation ANIMAL SPIRIT und von Lehrkräften an Schulen, die Tierschutz-Unterricht erhalten, wurde eine komplett aktualisierte und neu recherchierte Fleisch-Broschüre unter dem bezeichnenden Titel "NIMM BITTE DAS TIER VOM TISCH" ...
mehrZDF-Programmhinweis / Bitte erweiterten Text beachten!!! / Donnerstag, 22. Mai 2014
Mainz (ots) - Bitte erweiterten Text beachten!!! Donnerstag, 22. Mai 2014, 20.15 Uhr Europawahl 2014 Wie geht's, Europa? Der ZDF-Wahlcheck mit Maybrit Illner und Mitri Sirin Zwischen dem 22. und 25. Mai 2014 wählen die Bürger der 28 EU-Länder ein neues Europäisches Parlament. Es ist mittlerweile die achte Europawahl. Obwohl die Kompetenzen des Europäischen ...
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