Einkauf, Transport und Lagerung von Tiefkühlprodukten (BILD)
Hamburg (ots)
In nur vier Tagen hält - zumindest meteorologisch - der Sommer Einzug. Gerade jetzt ist eine Tiefkühltruhe Gold wert. Doch nicht nur leckeres Eis, sondern auch Fisch, Gemüse und Co. wollen gut gekühlt werden. Schon vor fast 100 Jahren ist die Tiefkühltruhe zu einem unverzichtbaren Bestandteil einer jeden Küche geworden. Doch noch immer haben Verbraucher Fragen rund um das Thema Tiefkühlkost: Was hat es mit den Sternen auf der Verpackung auf sich? Wie vermeidet man ungeliebten Gefrierbrand? iglo Kulinarik-Experte Thomas Krause informiert rund um diese Themen in seinen neuen iglo Kochtipps.
Schon im Supermarkt geht es los: Bei der Auswahl eines Tiefkühl-Produktes sollten Verbraucher möglichst tief in die Tiefkühltruhe greifen. "Achten Sie darauf, Tiefkühlware unterhalb der sogenannten Stapelmarkierung zu entnehmen", so iglo Kulinarik Experte Thomas Krause. Diese Markierung ist an den Innenwänden der Tiefkühltruhen angebracht und stellt sicher, dass die Ware optimal gelagert und gekühlt wird. Sehr praktisch sind Tiefkühl-Taschen, die man entweder direkt im Supermarkt erhält oder von zuhause für den Einkauf mitbringt. So wird die Kühlkette eingehalten und die Produkte überstehen den Heimweg unbeschadet. Daheim angekommen, sollte man sich sofort entscheiden: Wird mit den Produkten nicht gleich gekocht, gehören sie sofort ins Gefrierfach.
Unter folgendem Link finden Sie den aktuellen Kochtipp:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SGoPchNV0zo
Weitere Expertentipps, Informationen zu iglo Produkten und leckere Rezeptideen finden Sie unter www.iglo.de.
Die iglo GmbH ist das in Deutschland und Europa führende Markenunternehmen im Bereich Tiefkühlkost mit den Schwerpunkten Fisch, Gemüse und Geflügel. Mit dem Versprechen "Jeden Tag eine leckere Idee" bietet iglo Verbrauchern täglich kulinarische Inspiration für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, gepaart mit exzellentem Geschmack und hohem Nährwertanspruch.
In Zusammenarbeit mit dem Kulinarik-Experten Thomas Krause entwickelt iglo regelmäßig neue leckere Rezeptideen für Groß und Klein. Zu den erfolgreichsten Produkten der iglo GmbH zählen iglo Fischstäbchen und iglo Rahm-Spinat. iglo ist seit 1959 im deutschen Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse und Fisch.
Die iglo GmbH ist Teil der iglo Foods Group, die unter der Marke iglo sowie ihrem britisch-irischen Pendant Birds Eye und dem italienischen Pendant Findus in derzeit 17 Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Produkte entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden auf nachhaltige und sozialverträgliche Weise hergestellt und ernte- bzw. fangfrisch tiefgefroren. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte in Deutschland sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.
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