Alle Storys
Folgen
Keine Story von WDR Westdeutscher Rundfunk mehr verpassen.

WDR Westdeutscher Rundfunk

Mit dem WDR und zwei Spitzenköchen auf dem Hausboot über die Weser: "Lecker an Bord" legt wieder ab

Köln (ots)

Von Beverungen über Höxter, Hameln, Vlotho bis nach Petershagen - 
erneut haben sich die beiden Spitzenköche Frank Buchholz und Björn 
Freitag mit dem Hausboot auf eine kulinarische Reise durch NRW 
begeben. Für die zweite Staffel von "Lecker an Bord" schippert das 
Duo diesmal über die Weser. Sendestart im WDR Fernsehen ist der 20. 
August. 

Während ihrer Flusstour legen Frank Buchholz und Björn Freitag 
regelmäßig an, um an Land die Zutaten für ein leckeres Essen zu 
suchen. Sie radeln per E-Bike durch das Dreiländereck von 
Nordrhein-Westfalen, Hessen und Niedersachsen und sammeln ein, was 
selbstgemacht, gepflanzt oder gezüchtet ist. Auf Bauernhöfen, in 
privaten Nutzgärten oder auch in Käsereien. In der Bordküche bereiten
die beiden Köche daraus ein Menü zu. Skipper Heinz-Dieter Fröse aus 
Münster, der das Hausboot selbst gebaut hat, ist erneut Gastgeber und
Vorkoster.

"Bei Super-Sommerwetter genießen wir vom Hausboot aus und auf unseren
Rad-Touren die Ausblicke auf das wunderschöne Weserbergland", sagt 
Frank Buchholz. Besonders beeindruckt habe ihn während der 
Dreharbeiten die Vielzahl hochwertiger Lebensmittel. "Ich hoffe, dass
die Zuschauer genauso begeistert sein werden von unserer Weser-Tour, 
wie wir es sind."

Auch Björn Freitag gerät ins Schwärmen: "Es ist wirklich unglaublich,
welche Ecken ich in NRW bisher noch nicht kennengelernt und somit 
verpasst habe. Das Weserbergland beeindruckt mich landschaftlich 
total - nicht nur vom Wasser aus! Wir lernen viele Erzeuger kennen, 
die mit und für ihre Produkte leben. Das inspiriert enorm." Die 
Stimmung an Bord sei wie schon bei der ersten Staffel im vergangenen 
Sommer super. "Und nein, wir werden trotz der schönen Aussicht an 
Deck das Kochen nicht vergessen."
 
Die sechs neuen Folgen von "Lecker an Bord" sind zwischen dem 20. 
August und dem 24. September 2018 jeweils montags von 20.15 bis 21.00
Uhr im WDR Fernsehen zu sehen. Alle Rezepte gibt es zum Nachkochen 
auf wdr.de.

Fotos zur Sendung finden Sie unter ard-foto.de.
Besuchen Sie auch die WDR Presselounge: presse.wdr.de

Pressekontakt:

WDR Presse und Information, Svenja Siegert
Telefon: 0221 / 220 7121
E-Mail: svenja.siegert@wdr.de

Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: WDR Westdeutscher Rundfunk
Weitere Storys: WDR Westdeutscher Rundfunk
  • 15.08.2018 – 12:34

    WDR-Recherche: Tanken an Autobahnen immer kostspieliger

    Köln (ots) - Tankstellen an Autobahnen verlangen im Vergleich zu Tankstellen in Städten und an Landstraßen immer höhere Spritpreise. Dies ist das Ergebnis einer Untersuchung der Goethe-Universität Frankfurt, die dem ARD-Wirtschaftsmagazin "plusminus" (WDR) exklusiv vorliegt. Demnach lag der durchschnittliche Preisaufschlag für einen Liter Superbenzin an der Autobahn in 2015 noch bei 6,5 Cent gegenüber dem Preis ...

  • 15.08.2018 – 12:15

    "Machiavelli": WDR COSMO startet Podcast über Rap und Politik

    Köln (ots) - Wie verarbeiten Rapper die #MeTwo-Debatte? Welchen Einfluss hat Zuwanderung auf deutschen Rap? Wird Kanye West 2020 US-Präsident? Die WDR-Journalisten Jan Kawelke und Vassili Golod suchen nach Antworten auf diese Fragen. In ihrem Podcast "Machiavelli" für WDR COSMO geht es ab heute (15.8.2018, www.cosmoradio.de) alle zwei Wochen um das Wechselverhältnis zwischen Rap und Politik, zwischen Klunkerketten und ...

  • 13.08.2018 – 15:15

    30 Jahre "Mitternachtsspitzen": WDR feiert Kabarettsendung mit langem Abend

    Köln (ots) - Besonderes Jubiläum bei den WDR-"Mitternachtsspitzen" am 8. September: Die am längsten existierende Kabarettsendung im deutschsprachigen Fernsehen wird 30 und feiert dies ausgiebig mit einer 90-minütigen Jubiläumsausgabe voll spitzer Pointen, schräger Parodien und hintergründigem Humor. Das WDR Fernsehen widmet dem Kabarett-Klassiker darüber hinaus ...